Линки доступности

НХЛ. Перед стартом сезона. Северо-западный дивизион


Игроки команды Блюз Сент-Луиса празднуют забитую шайбу в ворота Red Wings Детройта

Игроки команды Блюз Сент-Луиса празднуют забитую шайбу в ворота Red Wings Детройта

Из шести дивизионов НХЛ лишь в двух есть команды из Канады. И это всякий раз придает их появлению особую интригу, ведь ажиотаж вокруг хоккея в Канаде значительно превосходит атмосферу хоккея в США. Канадцы живут хоккейной игрой, каждый матч любимой команды для них – праздник. Сегодня – речь об одном из двух таких дивизионов.

Calgary Flames. «Огоньки», чей менеджмент в последнее время подвергается критике, и летом не оставили скептиков без причин для нового негатива. Устроив в конце января масштабный обмен с Maple Leafs, Flames лишились одного из самых звездных игроков клуба – защитника Диона Фанефа, что является верным признаком перестроения команды. Летом «Огоньки» приобрели Олли Йокинена (чье появление было встречено весьма неоднозначно – ведь Flames обменяли его в Rangers всего за несколько месяцев до этого) и Алекса Танге, потеряв Найджела Доуса, Эрика Нюстрема, Джамала Майерса и Кристофера Хиггинса. Стоит отметить, что последних двух игроков Flames приобрели уже по ходу сезона 2009/10.

Colorado Avalanche. «Лавины» не сделали серьезных приобретений, но и не ослабились значительно. Из тех, кто покинул команду, основными игроками можно считать лишь Бретта Кларка, который стал игроком Lightning и Руслана Салея. Белорусский защитник перешел в стан злейших врагов Avs – Detroit Red Wings. Позитивным моментом в летней деятельности менеджмента клуба является тот факт, что ограниченно свободные агенты Питер Мюллер, Крис Стюарт и Кайл Куинси остались в команде. В то же время, Avalanche находятся лишь на пути к построению топ-клуба, и у них есть неплохие перспективы. Во-первых, они уже располагают командой, которая, как показал прошлый сезон, может выйти в плей-офф. Во-вторых, у них еще есть 19 миллионов долларов на дальнейшие усиления.

Edmonton Oilers. Главные аутсайдеры прошлого сезона, «Нефтяники», провели крупную летнюю кампанию по усилению состава. Начали они со смены тренера – место Пэта Куинна занял его бывший ассистент Том Ренни. Среди игроков, перешедших в стан клуба, стоит отметить нескольких молодых и талантливых (Линус Умарк, Магнус Пяярви-Свенссон, Тэйлор Холл), которые, возможно, будут определять игру клуба в будущем. Также Oilers приобретали и опытных игроков. Среди них нет звезд, но они определенно могут сделать состав «Нефтяников» сильнее – Джим Вандермир, которому не нашлось применения в составе Coyotes, Куртис Фостер, проведший неплохой сезон с Lightning и Александр Жиру, которому так и не нашлось постоянной позиции в основе Capitals. Потерь у Oilers также не мало – Этан Моро, через драфт отказов перешедший в состав Blue Jackets, Майк Комри, который будет играть за Penguins, Фернандо Пизани и Райан Потульны (оба перешли в Blackhawks). «Нефтяникам» удалось удержать их лучших ограниченных свободных агентов: Сэма Ганье, Эндрю Кольяно и Жильбера Брюле.

Minnesota Wild. Главным успехом «Дикарей» можно считать заключение нового контракта с одним из лучших игроков команды на данный момент – финским нападающим Микко Койву. Потеряв «полицейского» Дерека Бугаарда, «Дикари» приобрели Эрика Нюстрема, Мэтта Каллена и Джона Мэддена, что является несомненным усилением клуба. Также Wild удалось удержать ограниченно свободных агентов: Гийома Латендресса, Джоша Хардинга и Кэла Клаттербака. Скорее всего, Wild будут бороться за место в плей-офф.

Vancouver Canucks. Лидеры дивизиона, и, возможно, лучший клуб, который никогда не выигрывал Кубок Стэнли. «Касатки» полны решимости исправить эту ситуацию, у них собрался отличный, ровный состав со своими звездами, такими как братья Хенрик и Даниэль Сединами, а также Роберто Люонго, Райан Кеслер (который заключил новый шестилетний контракт с клубом по ходу сезона), и они, скорее всего, пройдут довольно далеко в плей-офф. Удержать всех своих основных игроков Canucks не удалось – они расстались с Паволом Демитрой, Уилли Митчеллом и Михаэлем Грабнером. Правда, приобретения выглядят не хуже потерь: Кита Баллард, Мэнни Малхотра, Дэн Хэмьюс, Раффи Торрес, Джефф Тамбеллини.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG