Линки доступности

Президент РФ утверждал, что за последние месяцы организации получили из-за рубежа почти миллиард долларов

Руководители около 60 российских некоммерческих организаций (НКО) в четверг направили президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросили его пояснить его недавние публичные высказывания об объемах зарубежного финансирования НКО России.

В документе содержится ссылка на интервью, которое Путин дал в начале месяца немецкому телеканалу ARD и в котором утверждал, что за последние четыре месяца более 650 российских НКО получили из-за рубежа в общей сложности почти миллиард долларов.

«Мы считаем, что общество имеет полное право знать о том, какие организации, в каких объемах и на что получают поддержку, в том числе из-за рубежа, – говорится в письме.

Руководители НКО отметили, что для этих целей некоммерческие организации размещают на сайте министерства юстиции ежегодные отчеты о своей деятельности, включая данные о средствах, поступающих из-за рубежа.

«Но поскольку прозвучавшие в Вашем интервью цифры, по меньшей мере, в десятки раз превышают наши представления об объемах иностранной поддержки российским НКО, то нам и самим хотелось бы знать, что же это за организации, получающие такие деньги», – спрашивают руководители НКО.

Кремль на данный момент избежал комментариев по поводу письма.
«На данный момент мы знаем о появлении такого обращения только из сообщений СМИ. Безусловно, нам нужно ознакомиться с его содержанием», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков агентству «Интерфакс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG