Линки доступности

Один из самых популярных клубов лиги приобрел звездного квотербека Пейтона Мэннинга

Обмен Тима Тибоу в New York Jets финализирован. В Denver Broncos отправилось право выбора во втором и шестом раундах драфта. В Jets вместе с Тибоу отправилось право выбора в седьмом раунде.

Denver Broncos подписали контракт с квотербеком Пейтоном Мэннингом. 35-летний Мэннинг, до это игравший за Indianapolis Colts, заключил со своим новым клубом сделку на сумму 96 миллионов долларов сроком на пять лет. Новый лидер Broncos четыре раза признавался лучшим игроком сезона по версии «Ассошиэйтед пресс». В 2007 году Мэннинг вместе с Colts стал победителем Супербоула. Он также считается одним из лучших квотербеков всех времен.

Colts будут выбирать под первым общим номером на следующем драфте NFL, который пройдет в конце апреля, где они намерены взять молодого квотербека Эндрю Лака.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» обсудил перестановки в Broncos с телекомментатором Дмитрием Донским.

Федор Федин: Почему Пейтон выбрал Денвер? Ведь вариантов у него было, наверное, много?

Дмитрий Донской: Мне кажется, здесь был большой фактор личного убеждения. Хотя, если честно, то Пейтона я ждал в Miami Dolphins, но вышло именно так. Личное убеждение – это я про знаменитого, великого Джона Элуэя и финансовые возможности Broncos. Он лично, мне кажется, убедил Пейтона играть за свою команду, хотя, может, что-то еще сыграло роль. Мы многого не знаем, что было в этих поездках Мэннинга по городам и весям США в поисках нового контракта. Вот только мне интересно другое: чем руководствовался сам Мэннинг.

По идее у Broncos весьма слабое пасовое нападение. Кроме того, здесь одна из слабейших линий нападения. И что, Мэннинг отыграет пару матчей и закончит жизнь в инвалидном кресле? Фактически сейчас Мэннинг играет до первой травмы шеи, и привет. Если подходить с этой точки зрения, то ему нужно было только в Tennessee Titans, где отличные линейные нападения. Посмотрим, но для Пейтона есть вероятность инвалидной коляски.

Кроме того, есть еще один важный аспект: как сойдутся Мэннинг и тренер, Джон Фокс. Не секрет, что Мэннинг любит сам назначать свое нападение. Однако и Фокс это тоже очень любит. Сможет ли Фокс в данном случае уступить квотербеку? И ведь это еще не последний подводный камень. Так что этот переезд мне просто непонятен.

Ф.Ф.: Стало известно, что Тима Тибоу обменяли в New York Jets. Он молод, провел отличный сезон. Не странно ли это – заменять Тибоу на 35-летнего квотербека?

Д.Д.: Мне кажется, Тибоу лучше было бы обменять в одну из трех команд: Tampa Bay Buccaneers, Jacksonville Jaguars или Miami Dolphins. Особенно в Jaguars, которые уже который год испытывают проблемы с посещаемостью. Думаю, что через пять лет посещаемость была бы на уровне, а продажи зашкаливали. В то же время, Тибоу все увидели как товар лицом, и сейчас очень важно дать этому квотербеку с ходу место в стартовом составе. Более того, нужно под него специально взять хорошего тренера квотербеков, который смог бы, наконец, научить его бросать. Вот самое главное, что сейчас нужно «Тимми Ти». И, наконец, в любой из новых команд Тибоу должен быть фрэнчайз-игроком, то есть тем, через которого строится сама команда и организация. Он лидер по духу и скоро станет обладателем Супербоула.

Ф.Ф.: Как Colts переживут потерю Пейтона?

Д.Д.: Colts отлично все переживут. Во-первых, у команды есть все возможные игроки для пасового нападения. Во-вторых, здесь прогрессирует линия нападения, которая в прошлом чемпионате сыграла ниже среднего по лиге в плане сэков. Это уже успех. И, наконец, Эндрю Лак. Он харизматичен и играет фактически в тот же футбол, что и Мэннинг. Так что уже в предстоящем чемпионате Colts будут первыми в дивизионе, как в старые добрые времена.

XS
SM
MD
LG