Линки доступности

Избранный президент Филиппин хочет ввести смертную казнь через повешение


Родриго Дутерте

Родриго Дутерте

Родриго Дутерте, обещавший развернуть борьбу с преступностью, также намерен разрешить полицейским стрелять на поражение при задержаниях

Избранный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что обратится в Конгресс с предложением вернуть смертную казнь в качестве наказания за такие преступления, как изнасилование, грабеж, убийство и контрабанда наркотиков.

Дутерте заявил журналистам, что считает предпочтительным методом казни повешение, поскольку, по его мнению, оно является более гуманным.

Он также сообщил, что будет отдавать приказ полиции стрелять на поражение при задержании членов организованных преступных группировок, в случае, если они будут сопротивляться аресту, применяя насилия.

На прошлой неделе Дутерте победил на выборах, завершивших кампанию, в ходе которой он обещал развернуть жесткую борьбу с преступностью в первые шесть месяцев в должности.

Правозащитные организации обвиняют избранного президента в том, что, когда он был мэром города Двао, в его ведении находились эскадроны смерти, ответственные за гибель более 1100 человек.

Дутерте также сообщил, что будет добиваться переговоров с Китаем для урегулирования споров в Южно-Китайском море и что он рассмотрит возможность назначения коммунистических повстанцев на некоторые должности в кабинете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG