Линки доступности

Новая Зеландия не намерена торговаться из-за «Хоббита»


Новая Зеландия не намерена торговаться из-за «Хоббита»

Новая Зеландия не намерена торговаться из-за «Хоббита»

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил, что правительство страны не намерено предоставлять налоговые послабления создателям фильмов по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкиена.

Во вторник, 26 октября, г-н Кей встретился в Веллингтоне с руководством американской кинокомпании Warner Brothers, чтобы убедить продюсеров не переносить производство стоимостью 500 миллионов долларов в другую страну.

На прошлой неделе Питер Джексон, режиссер трилогии «Властелин колец», объявил, что фильм «Хоббит» не будет сниматься в Новой Зеландии в связи с бойкотом профсоюза киноактеров.

Демонстранты согласились пойти на уступки, однако в разговоре с представителями кинокомпании г-н Кей подчеркнул, что если съемки «Хоббита» будут проходить в Новой Зеландии, трудовой кодекс страны должен строго соблюдаться во избежание новых забастовок. По его словам, съемки фильма могут быть перенесены или пройти в Новой Зеландии – с примерно равной вероятностью.

Кинодилогия «Хоббит» является приквелом саги «Властелин колец», снятой по мотивам произведений классика фэнтези Джона Р. Р. Толкиена. Предыдущие три фильма о приключениях хоббитов побили рекорды мирового кинопроката. Картины были сняты в Новой Зеландии, что привлекло в страну множество туристов.

Ранее г-н Кей сообщил, что его правительство не намерено торговаться с продюсерами, чтобы удержать производство фильмов в стране.

Питер Джексон отказался вести переговоры с новозеландским профсоюзом киноактеров по поводу заключения коллективного соглашения о зарплатах.

Руководство профсоюза запретило его членам работать на производстве картины, однако запрет был снят, когда выяснилось, что съемки могут быть перенесены.

Съемки «Хоббита» неоднократно откладывались из-за проблем с финансированием, которые ранее в этом году вынудили режиссера Гильермо дель Торо покинуть проект.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG