Линки доступности

Нью-Йоркские кандидаты ищут поддержку у избирателей-мусульман


Это объясняется растущей политической активностью данной социальной группы

Американские политики пытаются просчитать, поддержкой каких групп избирателей они должны заручиться, чтобы обеспечить себе победу на выборах в органы власти разных уровней, которые пройдут 6 ноября – одновременно с президентскими выборами. Растущая политическая активность американских мусульман привлекла внимание политиков в нью-йоркском Бруклине.

В одной из бруклинских школ на днях прошла встреча с кандидатами, организованная Ассоциацией американцев арабского происхождения Нью-Йорка. Благодаря ей, избиратели получили возможность задать острые вопросы кандидатам, баллотирующимся в местные органы власти, и зарегистрироваться для участия в голосовании.

Композитор и исполнитель Омния Хегази, американка в первом поколении, считает, что выборы могут помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются мусульмане, о которых многие политики не имеют представления.

«Они ничего не знают о расовом профилировании, о проверках, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Думаю, это в их же интересах – узнать о нас больше, кто мы, чем занимаемся, и понять, что мы такие же американцы, как и все остальные», – говорит она.

Республиканец Том Маккарти выставил свою кандидатуру в депутаты Ассамблеи штата Нью-Йорк. Он признался, что очень мало знает о подозрениях, будто нью-йоркская полиция шпионила за мусульманами исключительно из-за их религии. Но он выразил готовность выслушать своих мусульманских избирателей.

«Это в основном иммигранты, и многие из них пока не зарегистрировались в качестве избирателей, но, думаю со временем ситуация изменится, все большее их число станут гражданами и пройдут регистрацию», – говорит он.

Конкурентом Маккарти является действующий член Ассамблеи, демократ Алек Брук-Красный, который сам иммигрант. Он приехал из России и говорит, что его поддержка религиозной свободы для мусульман основана на личном желании его, как еврея, такой же свободы.

«Если мы будем отнимать свободу у каких-то групп, будем отнимать ее друг у друга, то это будет уже не та страна, в которую мы все приехали. Это уже не будет страна американской мечты. Поэтому этого просто нельзя делать», – говорит он.

Линда Сарсур – директор Ассоциации американцев арабского происхождения Нью-Йорка. Она говорит, что ее ассоциация зарегистрировала более двух тысяч новых избирателей-мусульман в одном из избирательных округов Бруклина.

«Мы придем на избирательные участки и хотим, чтобы люди, которых мы поддержим на выборах, придерживались заявляемых позиций», – говорит она.

Иными словами, в ассоциации надеются, что победив на выборах, политики не забудут о своих обещаниях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG