Линки доступности

Козлы в большом городе


Репортаж о необычном решении задач городского благоустройства

Жители нью-йоркского Бруклина теперь могут с полным правом воскликнуть: «Кругом одни козлы!» – при этом не боясь никого обидеть. Местные власти презентовали пилотную программу по использованию козлов на парковых работах. Эти животные быстро и экологично избавляют газоны от сорняков.

В популярном парке Бруклина Бридж-парк четыре нубийских козла прилежно трудятся, выполняя работу, на которую их нанял город Нью-Йорк. Гектор, Гораций, Бровки и Минни чистят парк от сорняков.

«Это молоденькие козлята, они еще подростки, поэтому постоянно голодные и идеально подходят для этой работы. Они в прямом смысле подчистую выедают сорняки, предпочитая их траве», – говорит главный садовод Бридж-парка Ребекка Макмакин.

Козлята также удобряют парк – без применения пестицидов и гербицидов. «Мы – полностью органический парк. Мы отказались от синтетических гербицидов. Эти козлы стали самым логичным, прелестным и милым решением наших практических задач», – рассказывает Макмакин.

Местные жители рады рогатым сотрудникам парка: «Город Нью-Йорк в общем и целом сталкивается с целым набором экологических проблем. Например, наличие огромного количества свинца в городской грязи. Так что решения, которые позволяют лучше относиться к окружающей среде – это всегда еще один шаг в правильном направлении», – считает житель Бруклина Джейсон Муллинс.

Кристин Шель, жительнице Бронкса, идея тоже понравилась: «Быть может, это и необычное, но очень симпатичное решение. Это хорошая идея, потому что она работает на экологию города».

Каждый козлик съедает больше 20 килограммов сорняков в день, что делает его превосходным садовником. Местные жители стараются держать себя в руках и не подкармливать животных – для того, чтобы они с аппетитом работали на благо города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG