Линки доступности

Стрельба в Мюнхене: хроника трагедии


Убиты не менее девяти человек

В торговом центре «Олимпия» в германском городе Мюнхен прозвучали выстрелы.

Информация обновляется (в обновлениях указано мюнхенское время).

23.40 - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал заявление: "Наши молитвы со всеми, кто затронут ужасными атаками в Мюнхене. Это более не может продолжаться! Рост терроризма угрожает образу жизни всех цивилизованных людей, и мы должны делать все, что в наших силах, чтобы держать их вдали от наших берегов".

23.05 - Хиллари Клинтон, предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии, написала в Твиттере: "Слежу за ужасающей ситуацией в Мюнхене. Мы - вместе с нашими друзьями в Германии в их намерении привлечь к ответственности виновных".

23.00 - Петер Альтмайер, глава канцелярии федерального канцлера, заявил, что изучаются все версии стрельбы в Мюнхене.

22.35 - Полиция Мюнхена сообщила о восьми убитых, один из них - предположительно - преступник. Ведется розыск трех подозреваемых.

21.55 - Мюнхенская "Вечерняя газета" со ссылкой на источник в полиции, указывает, что убитых семеро.

21.35 - Полиция сообщила о шести убитых. Преступник пока не задержан.

21.10 - Германский журнал "Фокус" без ссылки на источники, сообщил, что один из нападавших выстрелил себе в голову вблизи торгового центра. Полиция Мюнхена затрудняется назвать точное количество убитых и раненых.

21.05 - Консульство США в Мюнхене обратилось к гражданам США, находящимся в городе, не покидать мест своего пребывания до того момента, пока полиция не сообщит о взятии ситуации под полный контроль.

20.59 - Президент США Барак Обама выразил сочувствие Германии в связи со стрельбой в Мюнхене и пообещал оказать необходимую помощь: «Мы пока точно не знаем, что там происходит, но наши сердца – вместе с теми, кто мог пострадать. Ситуация пока не разрешена. Германия – один из наших ближайших союзников. Мы предлагаем любую помощь, которая может ей потребоваться для действий в подобных обстоятельствах».

20.54 - Полиция Мюнхена говорит о «серьезной террористической угрозе», сообщают немецкие медиа.

20.40 - Пресс-секретарь полиции Мюнхена сообщает, что очевидцы видели троих стрелявших с длинными ружьями.

20.37 - Нападавших в Мюнхене было двое, сообщили Reuters источники в органах безопасности в Берлине.

20.32 - Полиция Мюнхена просит избегать публичных мест в городе, делает сообщения в сети Twitter на немецком, французском, английском языках.

20.28 - Баварский вещатель BR сообщает о гибели шести человек и множестве раненых в результате стрельбы в торговом центре Мюнхена, других мест не называется.

20.25 - Мюнхенская полиция подозревает, что в торговом центре произошло преступление, которое возможно квалифицировать, как теракт, сообщает Reuters.

20.21 - Полиция Мюнхена обратилась с просьбой не делать фотографий и не снимать видео действий полиции, чтобы не помочь такой информацией подозреваемым.

20.18 - «Неподтвержденные сообщения о новом насилии и возможной стрельбе в центре города. Ситуация неясная. Просьба избегать публичных мест», такое сообщение размещено на странице полиции Мюнхена в сети Twitter.

20.14 - Представитель МВД Баварии не комментирует стрельбу, говорит, что не подтверждала медиа троих убитых, передает Reuters.

20.10 - Свидетели сообщают о стрельбе в районе улицы Ганауэр, улицы Рис и в торговом центре «Олимпия», написала полиция Мюнхена в сети Facebook.

20.07 - Нет никаких сообщений о том, что у нападения может быть политическая подоплека.

Вместе с тем, сегодня пятилетняя годовщина расстрела в Норвегии Брейвиком, который является героем крайне правых экстремистов в Европе и Америке.

20.02 - «Мы считаем, что преступников было больше, чем один. Первые сообщения поступили в 18.00, стрельба, по-видимому, началась в ресторане "Макдональдс" в торговом центре. В торговом центре еще есть люди. Мы пытаемся вывести людей и защитить их», - приводит Reuters слова представителя МВД.

19.58 - Три человека убиты в результате стрельбы, согласно информации МВД Баварии.

19.53 - По информации телеканала NTV, на место происшествия прибыл немецкий полицейский спецназ.

Неясно, кто совершил нападение, которое произошло через неделю после того, как вооруженный топором подросток устроил резню в немецком поезде. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за это нападение.

Баварская полиция застрелила 17-летнего афганского подростка при попытке скрыться, после того как он ранил в поезде четырех человек из Гонконга и одного местного жителя.

19.45 - Представитель полиции Мюнхена заявила, что убито и ранено несколько человек. Точные цифры не сообщается.

Она также сказала, что стрелявших было несколько, арестов произведено не было.

19.07 - Местные СМИ сообщают о многочисленных жертвах: различные источники говорят о 10-15 убитых, более поздние сообщения - об одном убитом и нескольких раненых.

Полицейские окружили здание торгового центра, над ним кружит вертолет.

Полиция Мюнхена сообщила, что проводится эвакуаация посетителей центра, что пострадавших несколько, что в стрельбе участвовал более, чем один человек, и что задержаний пока не производилось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG