Линки доступности

Опубликована новая партия документов, похищенных Сноуденом

Новостной сайт Intercept опубликовал внутреннюю новостную рассылку Агентства по национальной безопасности США, которая попала в число документов, переданных СМИ бывшим подрядчиком АНБ Эдвардом Сноуденом.

Сайт Intercept, основатели которого первыми опубликовали предоставленные Сноуденом документы, в понедельник вывесили в Сети первую партию из подборки рассылок за девять лет, позволяющей составить представление о работе АНБ. Так, в материалах упоминаются попытки прослушивать разговоры российского криминального авторитета, поиски оружия массового поражения в Ираке и помощь при допросах в военной тюрьме Гуантанамо.

Согласно статье из рассылки за май 2003 года, АНБ потратило «много месяцев» на выяснение номера телефона российского мафиозо, чтобы перехватывать его звонки. Госдепартамент США запросил у АНБ информацию о лидере тамбовской преступной группировки, известного как Кумарин. В частности, необходимо было выяснить, есть ли у него связи с российским президентом Владимиром Путиным. Позднее Кумарин был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег и приговорен к 14 годам тюрьмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG