Линки доступности

Британская полиция арестовала бывшего главреда News of the World


Последний номер газеты News of the World

Последний номер газеты News of the World

Его подозревают в незаконном прослушивании и подкупе официальных лиц

Британская полиция арестовала еще одного человека, оказавшегося замешанным в скандале, связанном с незаконным прослушиванием телефонов журналистами таблоида News of the World.

По сообщениям лондонской полиции, во вторник утром был арестован 71-летний мужчина. Несколько британских СМИ, в том числе газета The Guardian и телеканал Sky TV, сообщили, что этого человека зовут Стюарт Каттнер. В 2009 году он ушел с поста главного редактора газеты.

Его задержали по подозрению в соучастии в незаконном перехвате информации, т.е., прослушивании телефонных разговоров и сообщений, и подкупе сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в связи с этим скандалом были арестованы еще 10 человек. Среди них бывшие редакторы News of the World Ребекка Брукс и Энди Коулсон. Последний до января этого года занимал должность пресс-секретаря премьер-министра Дэйвида Кэмерона.

Таблоид News of the World был закрыт в прошлом месяце, когда его журналистов обвинили в получении незаконного доступа к телефонным сообщениям сотен знаменитостей, политиков, корреспондентов конкурирующих газет и даже родственников людей, погибших от рук убийц. Сотрудников газеты подозревают также в подкупе полицейских, снабжавших их информацией.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG