Линки доступности

Вице-президент США Байден побеседовал с президентом Украины


Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко

Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко

В телефонном разговоре стороны обсудили ряд политических и экономических вопросов

Белый дом сообщает, что в четверг 4 декабря состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

Байден поздравил Порошенко с формированием нового правительства и обсудил с ним финансовое состояние Украины и ситуацию в энергетическом секторе, а также события на востоке Украины. Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты намерены продолжать сотрудничать с европейскими и другими партнерами в процессе оказания Украине финансовой помощи для стабилизации экономики в период проведения срочно необходимых реформ и принятия мер по борьбе с коррупцией. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся энергетической безопасности Украины в ближайшее время и в долгосрочной перспективе, и вице-президент пообещал, что США будут продолжать оказывать техническую помощь.

Вице-президент Байден и президент Порошенко отметили тот факт, что Россия и силы, через которые она действует, продолжают блокировать доставку гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от конфликта областей на востоке Украины, и что действия России в Украине создали обстановку беззакония, в которой сепаратисты лишают пенсионеров и других граждан их пособий по социальному обеспечению. Вице-президент США одобрил план украинского правительства, предусматривающий перечисление этих выплат на специальные условно-депозитные счета, до тех пор пока не станет возможной безопасная и прямая выплата этих средств гражданам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG