Линки доступности

Во многих регионах мира – на тихоокеанских островах, в Азии, Африке и Европе люди уже встретили новый 2011 год праздничными фейерверками. Жители американского континента только готовятся его встретить.

Первым Новый год встретило крошечное островное государство Кирибати.

В Лондоне на набережной Темзы прошло одно из наиболее грандиозных торжеств в Европе. Около четверти миллиона человек собрались посмотреть праздничный фейерверк возле знаменитого Биг-Бена, боем своих часов оповестившего о приходе нового года.

Еще более масштабный праздник намечается в Нью-Йорке, где, по словам организаторов, на Таймс-сквер соберутся около миллиона человек, чтобы посмотреть, как будет спускаться огромный сияющий шар. Этот хрустальный шар Уотерфорд весит 5 400 килограммов.

До этого на другом полушарии жители Новой Зеландии встретили новый год зрелищным фейерверком в Окленде и праздничными мероприятиями в других городах, а в австралийском Сиднее около 1,5 миллиона человек собрались на феерическое шоу возле моста в сиднейскую гавань.

В канун нового года президент Китая Ху Цзинтао обратился к народу, заявив, что руководство страны намерено поддерживать мирные отношения со всеми странами, в то же время способствуя преобразованию экономики страны, основанной на экспорте.

В Дубае в полночь залпы салюта озарили со всех сторон самое высокое здание в мире.

В Ватикане папа Бенедикт провел службу в соборе Святого Петра. В первый день нового года он проведет в этом соборе праздничную мессу.


XS
SM
MD
LG