Линки доступности

Владельцу файлообменника Megaupload отказано в выходе под залог


Группа задержанных сотрудников компании Megaupload в суде Окленда. Справа - Ким Дотком. 20 января 2012г.

Группа задержанных сотрудников компании Megaupload в суде Окленда. Справа - Ким Дотком. 20 января 2012г.

Власти США добиваются экстрадиции Кима Доткома по обвинениям в содействии нарушениям авторских прав

Основателю файлообменника Megaupload, экстрадиции которого добиваются американские власти, отказано в выходе под залог в Новой Зеландии.

Суд Окленда в среду отказал в выходе под залог Киму Доткому – гражданину Германии, которого обвиняют в содействии миллионам нелегальных скачиваний фильмов, музыки и другого контента через Megaupload.com и другие сайты.

Американские прокуроры считают, что из-за его деятельности американские владельцы авторских прав недополучили, как минимум, 500 млн долларов дохода.

Ким Дотком и трое его сотрудников были арестованы новозеландской полицией на прошлой неделе по требованию США.

Сам Дотком отрицает, что нарушал закон и говорит, что не собирается скрываться. Что касается трех его коллег, то судья определит условия их выхода под залог в ближайшие дни.

Первые слушания по экстрадиции запланированы на 22 февраля. Процесс может затянуться на год и дольше.

Megauploads – гонконгская интернет-компания, созданная в 2005 году, предоставляющая услуги хранения и просмотра файлов. Министерство юстиции США конфисковало принадлежащие компании доменные имена и закрыло ее сайты после ареста владельцев, которым предъявлено обвинение в управлении организацией, деятельность которой направлена на нарушение авторских прав.

Закрытие сайтов привело к хакерским атакам на сайты некоторых органов власти США и организаций, занимающихся защитой авторских прав.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG