Линки доступности

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение


Новая Зеландия, сентябрь 2010г.

Новая Зеландия, сентябрь 2010г.

Подземные толчки достигали 6,3 баллов по шкале Рихтера

Во вторник утром в Новой Зеландии в городе Крайстчерч произошло землетрясение силой 6,3 баллов. Сообщается о сильных разрушениях и многочисленных человеческих жертвах.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился в пяти километрах от города Крайстчерч на четырехкилометровой глубине.

Информационное агентство Франции сообщило, что в результате землетрясения были повреждены дороги и некоторые здания.

Полиция сообщает о многочисленных человеческих жертвах и о том, что в городе повреждены или разрушены множество зданий. В некоторых районах повреждены линии электропередач и телефонная связь.

По сообщениям новозеландского радио, тысячи жителей города выбежали из зданий и находятся на улицах. Церковь, стоявшая рядом с радиостанцией, обрушилась. Поврежден также мост.

Как сообщил радиостанции, мэр города Боб Паркер, то, что произошло, было не повторными подземными толчками, а полностью новым землетрясением.

Крайстчерч, второй по величине город Новой Зеландии, в сентябре 2010-го года пострадал от землетрясения силой 7,1 баллов по шкале Рихтера. После этого в городе были неоднократно зафиксированы повторные подземные толчки.

Сентябрьское землетрясение вызвало в городе широкомасштабные разрушения, некоторые люди получили ранения, но тогда обошлось без жертв.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG