Линки доступности

Таймс-сквер в Нью-Йорке ждет миллион гостей в новогоднюю ночь


Монтаж хрустального новогоднего шара на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Монтаж хрустального новогоднего шара на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Около миллиона человек примут участие во встрече Нового года на всемирно известной Таймс-сквер в Нью-Йорке и в непосредственной близости от нее. Власти сообщают, что силы безопасности будут готовы к торжествам.

Полиция устанавливает пропускные пункты, опечатывает входы к подземным коммуникациям и туннелям и устанавливает сканеры для определения радиации и опасных химических веществ. Также смонтирована сеть камер наблюдения.

После начала празднеств вечером в пятницу, полиция будет использовать собак, натренированных на поиск взрывчатки. К охране правопорядка также будут привлечены конные полицейские. Будут присутствовать и сотрудники антитеррористических служб.

Комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли сказал, что никаких конкретных угроз городу не поступало, хотя власти понимают, что такие массовые торжества всегда являются потенциальной мишенью для террористов.

По словам властей, каждый год меры безопасности корректируются на основе последних разведданных.

Главный советник президента Барака Обамы по противодействию терроризму сообщил, что власти предпринимают дополнительные меры, чтобы предотвратить возможные теракты в период рождественско-новогодних праздников.

Джон Бреннан сообщил журналистам на прошлой неделе, что благодаря интенсивной антитеррористической работе у террористов стало меньше возможностей готовить и засылать агентов для проведения крупномасштабных терактов.

В прошлом году молодой гражданин Нигерии предпринял попытку взорвать направлявшийся в США самолет в Рождество 25 декабря с помощью взрывного устройства, спрятанного в его нижнем белье.

С 1907 года люди собираются на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы посмотреть, как падение шара возвещает о наступлении нового года.

В этом году шар сделан из хрусталя марки Waterford Crystal. Диаметр шара – более 3,5 метров, а вес – около 5400 килограмм.

XS
SM
MD
LG