Линки доступности

Для фаворитов гонки, Трампа и Клинтон, этот штат является родным, что не обескураживает их оппонентов

До очередных президентских праймериз в США остается еще больше недели, но никакого затишья в предвыборной кампании не наблюдается. Ведущие кандидаты в обеих партиях стремятся увеличить свое преимущество в количестве делегатов, а их соперники уверены, что еще могут получить номинацию. Арифметика делегатов позволяет с большей определенностью судить об исходе внутрипартийного голосования у демократов, чем у республиканцев.

Республиканец Тед Круз и демократ Берни Сандерс одержали крупные победы в Висконсине, но их перспективы в Нью-Йорке, родном штате Дональда Трампа, более туманны.

«Хорошо быть дома. А это дом», – сказал Трамп о Нью-Йорке.

Нью-Йорк также является тем штатом, который представляла в сенате Хиллари Клинтон.

Учитывая, что у них остается все меньше времени, чтобы догнать лидеров по числу делегатов, их оппоненты развернули борьбу за укрепление своего имиджа. Сандерс настаивает, что у него еще есть возможность добиться номинации.

«Если мы сможем победить здесь, то это, несомненно, откроет двери к победе в борьбе за Белый дом, – сказал Сандерс. – Когда явка избирателей велика, мы побеждаем».

Тем временем Круз заявил, что он может выиграть номинацию, даже если отстанет от Трампа по числу делегатов к началу съезда Республиканской партии в июле.

«Если мы придем к ситуации, когда к началу съезда ни у кого не будет большинства, то у нас будет масса делегатов, и у Дональда Трампа будет масса делегатов, – сказал Круз. – Но у нас будет преимущество. Полагаю, первый тур станет наилучшим результатом, который получит Дональд Трамп. А в следующем туре мы победим и получим номинацию».

После слабых результатов в Висконсине Трамп сделал перестановки в своем предвыборном штабе, но его риторика осталась неизменной.

«Сегодня появился лживый Тед Круз, – сказал Трамп. – Он не смог собрать 100 человек. Сто человек».

Клинтон тем временем говорит, что ей хочется побыстрее покончить с внутрипартийным голосованием, чтобы сосредоточиться на всеобщих выборах.

«Мы – на пути к номинации, но мне нужно одержать большую победу здесь, в Нью-Йорке, поскольку чем быстрее я смогу стать номинантом, тем скорее я смогу объединить партию, и тем скорее мы сможем заняться республиканцами», – сказала она.

Опросы предсказывают Клинтон и Трампу победу в Нью-Йорке с большим отрывом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG