Линки доступности

Восстановление после «Сэнди» может обойтись в 71 миллиард


На одной из улиц города Мунаки в штате Нью-Джерси после урагана «Сэнди». 30 октября 2012 г.

На одной из улиц города Мунаки в штате Нью-Джерси после урагана «Сэнди». 30 октября 2012 г.

Как заявил губернатор Нью-Йорка, по некоторым параметрам «Сэнди» оказалась серьезнее «Катрины» и «Риты»

По оценкам властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, на восстановление от последствий супершторма «Сэнди» и предотвращение аналогичных повреждений от будущих штормов этим американским штатам потребуется по меньшей мере 71,3 миллиарда долларов.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в понедельник, что его штату потребуется 41,9 миллиарда долларов, в том числе – 32,8 миллиарда на ремонт и восстановление поврежденных домов, парков и инфраструктуры, а также на покрытие упущенной выручки и другие затраты.

По словам Куомо, сюда также входит 9,1 миллиард долларов на предотвращение возможного ущерба от будущих природных катастроф.

Соседний Нью-Джерси, чья транспортная система и побережье сильно пострадали во время урагана, понес общий ущерб на сумму по меньшей мере 29,4 миллиарда долларов. Таковы результаты предварительного анализа, выпущенные администрацией губернатора Криса Кристи.

Как заявил Куомо, по некоторым параметрам «Сэнди» оказалась серьезнее, чем ураганы «Катрина» и «Рита», которые обрушились на американское побережье Мексиканского залива в 2005 году.

Удар «Сэнди» уничтожил 305 тысяч домов в штате Нью-Йорк – и это по-прежнему предварительные цифры, которые наверняка вырастут. Для сравнения, ураганы «Катрина» и «Рита» уничтожили в Луизиане 214 700 домов.

Кроме того, в разгар «Сэнди» в Нью-Йорке осталось без электричества почти 2,2 миллиона домов и пострадало 265 300 коммерческих предприятий (800 тысяч и 18 700 соответственно для ураганов «Катрина» и «Рита» в Луизиане).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG