Линки доступности

15 мая президент Обама объявит об открытии музея 11 сентября


Экспозиция Национального мемориального музея 11 сентября

Экспозиция Национального мемориального музея 11 сентября

Задача музея – сохранить память о трагедии

В четверг 15 мая президент Обама торжественно откроет Национальный мемориальный музей 11 сентября. На следующей неделе музей откроется для посетителей.

Музей расположен там, где раньше стояли «башни-близнецы» Всемирного торгового центра, в которые террористы направили захваченными ими самолеты.

Обошедшиеся в 700 миллионов долларов музей и мемориальная площадь строились несколько лет. Строительству мешали частые споры относительно дизайна, многочисленные задержки и продолжающиеся по сей день дискуссии о том, где следует похоронить неопознанные останки некоторых погибших – под новым сооружением или на поверхности.

Музей почти целиком находится под землей. Среди его экспонатов – массивные искореженные обломки металлических конструкций башен и иные предметы, напоминающие о трагедии: фотографии погибших, написанная от руки записка с мольбой о помощи и записи голосов людей, рассказывающих о том, где они были, когда услышали о трагедии и увидели происходящее по телевизору.

В конце экспозиции демонстрируется фильм The Rise of al-Qaida.

При входе и выходе из музея посетители сквозь стеклянный потолок могут увидеть новую башню Всемирного торгового центра, которая должна открыться в этом году.

Напомним, что жертвами терактов 11 сентября 2001 года стали почти 3 тысячи человек, погибшие в Нью-Йорке, Пентагоне и в самолете, захваченном террористами и упавшем в районе г. Шэнксвилл (штат Пенсильвания).
XS
SM
MD
LG