Линки доступности

Чилийский шахтер в Нью-Йоркском марафоне


Один из 33-х спасенных из шахты чилийских горняков Эдисон Пенья (в центре) принял участие в Нью-Йоркском марафоне. 7 ноября 2010 года

Один из 33-х спасенных из шахты чилийских горняков Эдисон Пенья (в центре) принял участие в Нью-Йоркском марафоне. 7 ноября 2010 года

Один из недавно спасенных чилийских шахтеров Эдисон Пенья принял участие в Нью-Йоркском марафоне, несмотря на травму колена.

34-летний Пенья был среди тех 33 шахтеров, которые были спасены в прошлом месяце. Шахтеры провели под землей, на 700-метровой глубине, 69 дней. Стараясь сохранять форму, Пенья ежедневно совершал пробежку по подземным туннелям.

Когда организаторы Нью-Йоркского марафона узнали о том, что Пенья – заядлый бегун, они пригласили его принять участие в этом мероприятии. Однако чилийский шахтер сказал, что он хочет принять участие в соревновании на скорость, объясняя свое желание стремлением заинтересовать остальных людей, особенно детей, занятием бегом.

Пенья сказал, что надеется пробежать дистанцию менее чем за шесть часов. Превозмогая боль в колене, травмированном в шахте, Пенья преодолел дистанцию в 42,2 километра по районам Нью-Йорка под восторженные возгласы болельщиков. Стараясь не обращать внимания на боль, Пенья время от времени переходил с бега на шаг, и пару раз остановился, чтобы приложить к коленям пакеты со льдом. Однако, продемонстрировав решимость и твердость характера, он все-таки преодолел дистанцию, причем даже меньше, чем за шесть часов.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG