Линки доступности

Жертв и разрушений нет

Землетрясение силой 5,9 баллов, эпицентр которого находился в штате Вирджиния, в 139 километрах от Вашингтона на малой глубине, ощущалось во вторник на северо-восточном побережье США. В Нью-Йорке были эвакуированы небоскребы, включая здание, где находится бюро «Голоса Америки». Корреспондент Русской службы, находившийся в момент подземных толчков на 30-м этаже, почувствовал колебания здания, продолжавшиеся в течение нескольких секунд.

В числе прочих было эвакуировано здание городской мэрии. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сказал, что сначала он решил, что здание сотряслось в результате ремонтных работ, которые там проводятся. «Но потом тряхнуло сильнее», - добавил он.

В результате эвакуации из высотных зданий на улицах Манхэттена оказались тысячи людей, однако это не вызвало паники, и после проверки небоскребов служащие смогли вернуться на свои рабочие места. В то же время, в городе очень плохо работает сотовая связь из-за перегрузки сетей.

Данных о жертвах и разрушениях не поступало, хотя полиция сообщает, что некоторым зданиям причинен незначительный ущерб.

После землетрясения на время прекратил работу аэропорт Джона Кеннеди и аэропорт Либерти в Ньюарке. Работа двух аэропортов возобновилась после проверки состояния взлетно-посадочных полос и оборудования.

Землетрясение произошло как раз в тот момент, когда начиналась пресс-конференция окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, посвященная делу Доминика Стросс-Кана. Участники пресс-конференции, которая транслировалась по местному телевидению в прямом эфире, почувствовав подземные толчки, сначала недоуменно переглянулись, а затем начали спешно покидать зал.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут) из-за землетрясения был прерван матч турнира WTA между россиянкой Еленой Весниной и сербкой Еленой Янкович. Зрители были эвакуированы со стадиона после того, как там почувствовали подземные толчки. К моменту землетрясения Веснина лидировала со счетом 2:0.

Президент Манхэттена Скотт Стрингер, родившийся и выросший на этом острове, заявил после землетрясения, что ничего подобного в Нью-Йорке никогда не было.

«Нью-Йорк многое пережил, - сказал он. – Теперь мы можем сказать, что пережили и землетрясение».

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG