Линки доступности

Доктор Крейг Спенсер, недавно работавший с больными в Гвинее, помещен в изолятор

У нью-йоркского врача, который недавно занимался лечением больных с вирусом Эбола в Гвинее, диагностировано это серьезное заболевание.

На вечерней пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подтвердил эту информацию, заявив, что врач помещен в изолятор и оснований для тревоги нет.

Власти сообщили, что результаты предварительных анализов, взятых у доктора Крейга Спенсера, дали положительный результат. Теперь Центры по контролю за заболеваниями США должны взять повторные анализы, чтобы окончательно подтвердить диагноз.

Ранее в четверг Спенсер уведомил медицинскую благотворительную организацию «Врачи без границ», на которую он работал в Гвинее, что у него сильная лихорадка и тошнота, которые являются симптомами Эболы.

Теперь власти пытаются установить всех людей, у которых был контакт со Спенсером.

Он стал четвертым человеком в США, у которого диагностирована Эбола и первым пациентом с таким диагнозом в Нью-Йорке.

Также в четверг поступили сообщения, что первый случай Эболы зафиксирован еще в одной западноафриканской стране – Мали. Министр здравоохранения Усман Коне, выступая по государственному телевидению, сообщил, что пациентом является двухлетняя девочка, которую доставили в больницу из соседней Гвинеи.

По словам министра, состояние девочки улучшается благодаря оперативному лечению. Она находится в городе Каес на западе страны.

Вспышка Эболы сконцентрирована в трех западноафриканских странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Эпидемия привела к гибели около 4900 человек. Случаи Эболы диагностировались в США и Испании. Заболевание подтверждено или предполагается почти у 10 тысяч человек.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что Спенсер был знаком с симптомами заболевания и повел себя соответствующим образом, как только они у него проявились.

По словам Куомо, город «готов к этому насколько это возможно», после того как в течение нескольких недель готовился к возможному появлению пациента с Эболой.

Первым пациентом с Эболой в США стал гражданин Либерии, умерший в больнице Далласа, штат Техас, две недели назад. Болезнь также была диагностирована у двух медсестер, ухаживавших за ним. В настоящее время они госпитализированы, но, как сообщается, их состояние улучшается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG