Линки доступности

В Центральном парке Нью-Йорка юноша повредил ногу, наступив на самодельное взрывное устройство


Полиция полагает, что инцидент не имеет отношения к терроризму

Молодой человек, турист из штата Вирджиния, в воскресенье получил серьезную травму стопы, случайно наступив на взрывное устройство во время прогулки в Центральном парке Нью-Йорка.

По словам полиции, устройство было самодельным, вроде примитивного фейерверка. Командир саперной группы нью-йоркской полиции лейтенант Марк Торре полагает, что взрыв был задуман как эксперимент с целью «вызвать громкий шум или вспышку». По его мнению, взрывное устройство разработал любитель, знакомый с основами химии.

Нет никаких указаний на то, что инцидент связан с терроризмом. По словам властей, никаких конкретных серьезных угроз в отношении Нью-Йорка на время праздничного уикенда Дня независимости зафиксировано не было.

Пострадавший 19-летний юноша из Северной Вирджинии был госпитализирован в критическом, но стабильном состоянии.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в своем Твиттер-аккаунте призвал американцев не забывать о технике безопасности при использовании фейерверков во время празднования 4 июля. «Фейерверки – это весело, но лучше предоставить это дело профессионалам», – написал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG