Линки доступности

Год будет «белым и пушистым», хотя и с катаклизмами


Год будет «белым и пушистым», хотя и с катаклизмами

Год будет «белым и пушистым», хотя и с катаклизмами

Канун Нового года традиционно располагает к мыслям и размышлениям о будущем. Корреспондент «Голоса Америки» обратился к двум видным астрологам, российскому и американскому, и попросил их поделиться прогнозами на 2011 год.

Первый собеседник – Павел Глоба. Пожалуй, самый известный российский астролог, ректор Астрологического института, автор порядка 50 научно-популярных книг.

Год будет «белым и пушистым», хотя и с катаклизмами

Год будет «белым и пушистым», хотя и с катаклизмами

Олег Сулькин: Павел Павлович, уходящий год – год Белого Тигра, рычанье которого всем изрядно надоело. Достаточно вспомнить множество случившихся природных бедствий, аномалий, терактов и другие напасти. 2011 год – год Белого Кролика и Белого Кота, существ гораздо более мирных. Означает ли это, что жить всем нам станет лучше и веселей?

Павел Глоба: Начнем с того, что Новый год по китайскому календарю начнется 3 февраля. Так что, увы, Тигру еще рычать целый месяц. Что касается Кота, то он домашнее животное, привязанное к человеку, семье. Поэтому наступающий год должен благоприятствовать людям семейным и многодетным. Неблагоприятен он для холостых мужчин, незамужних женщин и тех, кто избегает деторождения. И в принципе для одиночек. Что касается миролюбия, то это, действительно, так. За редким исключением: 1939 год, когда началась Вторая мировая война.

О.С.: А что несет нам Кролик?

П.Г.: На Востоке кролика считают символом похоти и плодовитости, не случайно «Плейбой» выбрал его своим символом. Так что скандалы, связанные с любовными похождениями, будут, видимо, в центре внимания прессы. Кроме того, по персидскому календарю, 2011 год – год Сороки. Птица эта, как известно, разносит слухи, сплетни, и вообще, информацию. Так что журналистика будет сильно востребована.

О.С.: Вообще-то, главная сорока мира прославилась уже в этом году. Я имею в виду Джулиана Ассанджа и его Wikileaks.

П.Г.: Ассандж будет оставаться в центре внимания. Не знаю, какая дата его рождения верна, 13 июня или 3 июля. Если первая, то она почти совпадает с затмением, и Ассандж может даже не пережить год. Если же вторая, то все сложится для него великолепно, и, возможно, он найдет себя в политике. Появятся еще несколько подобных ему фигур, отчаянных выскочек, калифов на час.

О.С.: Хотелось бы надеяться, что будут преуспевать носители информации, а не разносчики сплетен.

П.Г.: Не знаю. Сорока – черно-белая птица, так что востребована будет именно ложь, переплетенная с правдой, хорошо препарированные сплетни и фальсификации.

О.С.: Что же, профессиональным журналистам и редакторам придется удвоить бдительность. А какой прогноз вы даете развитию американо-российских отношений?

П.Г.: Оно будет относительно стабильным. Полагаю, в 2011 и в ближайшие годы мы не соскользнем в «холодную войну». Нечто конфликтное может произойти ближе к 2020 году, но та коллизия будет носить общечеловеческий характер. Узел противоречий будет сосредоточен на Востоке, в районах Ирана, Синьцзяна, Тибета и границы между Индией и Пакистаном. Тогда и Америке, и России придется делать нелегкий выбор.

О.С.: Вы забыли про корейский узел…

П.Г.: Южная и Северная Корея объединятся гораздо быстрее, чем многие думают. Когда сменится руководство КНДР, начнется процесс объединения. Но вообще, до 2020 года мир будет приближаться к грани мирового военного конфликта.

О.С.: Вы по-прежнему не дружите с антиглобалистами?

П.Г.: (Смеется). Главное, чтобы они не совершали противоправных действий. Глобализм, понятно, мне с моей фамилией больше ласкает слух.

О.С.: Ваши пожелания на 2011 год читателям русского сайта «Голоса Америки», в том числе практического свойства?

П.Г.: Мои пожелания всегда носят практический характер.
В будущем году многое будет зависеть от любви, деторождения и семьи, так что обзаводитесь семьями и рожайте детей. И не забывайте, что информация будет главным двигателем успеха. К сожалению, ряд событий будут носить фатальный характер. Почему? В предстоящем году произойдет шесть затмений, поэтому ожидаются изрядное количество аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Американскую астрологию представляет Элфи Лавой из Вест-Хартфорда (Коннектикут). Он носит титул «магистр астрологии», занимает пост директора по исследовательской работе Национального совета геокосмических исследований. Автор трех астрологических книг-бестселлеров. Читает лекции в США и за рубежом.

Олег Сулькин: Элфи, вы согласны с прогнозом, что будущий год будет более мирным, чем уходящий? И чем он обернется для Америки?

Элфи Лавой: Согласно китайскому календарю, именно так. Что касается США, то проблемы будут нас преследовать до мая, но затем, летом и, особенно, осенью, если конкретней, к октябрю, начнется улучшение, так что мы будем в порядке.

О.С.: И экономический кризис разрешится?

Э.Л.: Да, улучшение произойдет, несомненно. Я пользуюсь астрологической методикой, разработанной замечательным астрологом Луизой Макуиртер еще в 30-е годы. И вижу, что положение звезд и планет станет очень благоприятным именно к октябрю 2011 года. Тогда экономика США достигнет отметки примерно полпути до полного выздоровления. А к августу 2012 года ситуация в экономике и финансах окончательно стабилизируется.

О.С.: Стихийные бедствия, природные катаклизмы?

Э.Л.: Согласно нашим исследованиям, они не будут столь ощутимыми, как в этом году.

О.С.: Вам легче предсказывать судьбы конкретных людей, чем корпораций, рынков и стран?

Э.Л.: Я предсказываю в большинстве случаев судьбу людям и бизнесам, оперируя данными о днях рождения конкретных лиц и днях основания компаний. Некоторые из моих деловых клиентов пользуются моими услугами с 1965 года. Я даю также кризисные астрологические консультации тем, кто достиг дна, кто не знает, куда двигаться дальше. Моя фамилия по-французски означает «путь». Это то, что я делаю: я показываю правильный путь людям.

О.С.: Какой самый универсальный совет вы могли бы дать?

Э.Л.: Старайтесь оказаться в нужном месте в нужное время.

О.С.: Нас пугают апокалипсисом, который будто бы постигнет человечество в 2012 году, согласно древнему календарю народа майя. Стоит ли принимать этот страшный прогноз всерьез?

Э.Л.: Мы серьезно изучали этот вопрос и астрологически никаких признаков приближающейся катастрофы не видим.


Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG