Линки доступности

Таймс-сквер собрал миллион человек на празднование Нового года


Нью-Йорк, Таймс-сквер, 31 декабря 2012г.

Нью-Йорк, Таймс-сквер, 31 декабря 2012г.

Бирманский Рангун впервые после военной диктатуры принял участие в глобальном новогоднем марафоне

Нью-Йорк встретил новый год традиционным красочным народным гулянием на Таймс-сквер, а Соединенные Штаты стали одной из последних стран в мире, которая вступила в 2013 год.

Более 1 миллиона празднующих людей в центре Нью-Йорка отсчитывали последние секунды 2012 года, наблюдая за сверкающим спускающимся 6-тонным хрустальным шаром, на котором зажглась надпись «2013 год».

Страны Европы, Ближнего Востока и Азии встретили новый год ранее, когда празднование уже развернулось по всему миру.

Фейерверки осветили небо над сотнями городов в наступившую новогоднюю ночь, широкие торжества состоялись в Афинах, Москве и Лондоне.

Дубай отметил новый год световым шоу на самом высоком здании в мире, в то время как в Италии Папа Бенедикт ХVI посетил рождественский вертеп на площади Святого Петра.

Страны на Дальнем Востоке были первыми, кто под бой часов встретил новый год грандиозными шоу в таких мегаполисах, как Сидней и Гонконг.

Крупнейший город Бирмы, Рангун, впервые стал участником глобального новогоднего марафона, с тех пор, как страна преодолела многолетнюю военную диктатуру, которая традиционно запрещала массовые народные гуляния.

В южной части Филиппин, праздничное настроение было омрачено последствиями смертоносного тайфуна, который унес жизни более 1000 человек в начале декабря.

А в Индии, во многих отелях и барах отменили широкое празднование новогодней ночи в память о девушке, скончавшейся в субботу, после того как она подверглась групповому изнасилованию в Нью-Дели. Это жестокое преступление шокировало индийскую нацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG