Линки доступности

От Нью-Йорка до Пасадены: фейерверки, парады и танцы


Встреча Нового года на Таймс сквер. Нью-Йорк. 1 января 2014 г.

Встреча Нового года на Таймс сквер. Нью-Йорк. 1 января 2014 г.

Города США отпраздновали наступление нового года

Почти миллион жителей и гостей Нью-Йорка – несмотря на холодную погоду и усиление мер безопасности – пришли на Таймс сквер, где в полночь опустился сияющий шар, символизирующий наступление нового года в Большом яблоке.

Бывший и новый мэр города не присутствовали на церемонии. Почетную роль распорядителя праздника выполнила судья Верховного суда, уроженка Нью-Йорка Соня Сотомайор.

В музыкальной столице США – городе Нэшвилле, штат Теннеси, на главной площади в полночь был спущен гигантский знак ноты.

В городе Винценнес, штат Индиана, под бой курантов были сброшены 14 арбузов.

С борта Международной космической станции два американских и один японский космонавт послали видеоприветствие гостям Таймс сквер.

В калифорнийской Пасадене жители и гости приготовились встретить ежегодный Парад роз. За шествием красочных платформ, украшенных цветами, первого января последует Роуз-Боул – одна из игр в серии матчей американского футбола.

Праздничные гуляния были организованы во многих крупных городах мира, включая Москву, Дубаи и Лондон. В столице Великобритании гостей и жителей города, собравшихся на Трафальгарской площади, порадовали съедобным конфетти со вкусом банана.

В Дубаи был установлен новый рекорд – порядка 400 тысяч фейерверков просияли в ночном небе. В прошлом году Кувейт запустил 77 тысяч.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG