Линки доступности

Крупнейшую в США сеть иновещания возглавит лауреат «Пулитцеровской премии»

Новым директором крупнейшей в США сети иновещания «Голос Америки» назначена известная журналистка и писательница, лауреат «Пулитцеровской премии» Аманда Беннетт.

Беннетт принесет присягу в понедельник 18 апреля в штаб-квартире «Голоса Америки», сообщил Совет управляющих по вопросам вещания, в ведении которого находится «Голос Америки» и еще четыре органа международного вещания.

Вплоть до 2013 года Беннетт работала выпускающим редактором в агентстве Bloomberg News, где создала собственную команду журналистов-расследователей и редакторов.

До этого она была редактором газеты Philadelphia Inquirer, а также в течение двадцати лет работала редактором и корреспондентом Wall Street Journal, получив вместе с коллегами «Пулитцеровскую премию» за освещение того, как власти в ложном свете представили эпидемию СПИДа, чтобы получить больше финансирования.

«Я уверен, что Аманда – лучший кандидат, способный возглавить “Голос Америки” перед лицом многочисленных вызовов для СМИ в XXI веке», – сказал глава Совета управляющих по вопросам вещания Джон Лэнсинг.

Беннет также написала шесть книг, в том числе «In Memoriam» («В память о…», 1998 г., в соавторстве с Теренсом Б. Фоули), «The Man Who Stayed Behind» («Человек, который остался», 1993 г., в соавторстве с Сидни Риттенберг) «Death of the Organization Man» («Смерть бюрократа», 1991 г.) и «The Quiet Room» («Тихая комната», в соавторстве с Лори Шиллер).

В 2012 году были опубликованы мемуары Беннетт под названием «The Cost of Hope» («Цена надежды»), посвященные борьбе с раком почек у ее ныне покойного мужа Теренса Фоули.

В последнее время Беннетт писала колонку для Washington Post, а также вместе со своим нынешним мужем Дональдом Грэмом основала фонд The Dream.US, который предоставляет стипендии на обучение в колледже детям нелегальных иммигрантов.

«Я счастлива стать частью столь важной новостной организации, – заявила Беннетт. – Мы единственный источник надежной, объективной достоверной информации для огромной части мира. Более того, наша миссия, которая заключается в освещении завораживающей и сложной жизни нашей страны и ее народа, представляется мне уникальной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG