Линки доступности

Четыре принципа новой политики США в области глобального развития


Четыре принципа новой политики США в области глобального развития

Четыре принципа новой политики США в области глобального развития

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов.

Президент США Барак Обама недавно объявил о новой политике Соединенных Штатов в области международного глобального развития, основанной на четырех принципах.

Во-первых, как сказал президент Обама, мы переопределяем само понятие развития.

«Гуманитарная помощь, сама по себе, не является развитием, – сказал Обама. – Развитие помогает нациям действительно развиваться, то есть двигаться от бедности к процветанию. Поэтому одной гуманитарной помощи недостаточно, чтобы вызвать эти изменения».

Во-вторых, как заявил президент Обама, мы меняем свое видение конечной цели развития. Соединенные Штаты не будут ограничиваться борьбой с бедностью, а будут работать со странами в качестве партнера для выработки решений, ведущих к устойчивому развитию».

Согласно третьему принципу, достижение экономического роста по широкому спектру направлений подразумевает, что хотя путь к процветанию для каждой отдельной страны уникален, определенные принципы, такие как предпринимательство, инвестиции в инфраструктуру, расширение торговли и подотчетность правительства народу, необходимы для построения прочного основания. Соединенные Штаты будут оказывать содействие в этих усилиях, принимая меры по предотвращению коррупции и продвижению прозрачности, и будут поддерживать те страны, которые движутся к демократии и миру.

«Что касается последнего принципа нашей новой политики, то мы настаиваем на большей ответственности, как с нашей стороны, так и со стороны других, – сказал президент Обама. – Мы настаиваем на взаимной ответственности».

XS
SM
MD
LG