Линки доступности

Иван Симонович оценит текущую ситуацию с правами человека. Несколькими днями ранее другой дипломат ООН был вынужден покинуть Крым

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович планирует в ближайшее время посетить регионы западной и восточной Украины, сообщили в организации. В частности, он намерен побывать в Крыму, откуда на этой неделе был изгнан другой дипломат ООН.

Сообщение о визите Симоновича поступило после того как представителю ООН Роберту Серри в среду пришлось прекратить свою миссию в Крыму. После того как его остановили вооруженные люди, он был заблокирован в местном кафе, в то время как враждебно настроенная толпа скандировала: «Россия! Россия!»

Позднее голландский дипломат вылетел в Стамбул, после чего возвратился в Киев.

В распространенном резюме выступления заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона на видеоконференции с Советом Безопасности ООН, пресс-служба ООН сообщила, что Симонович уже находится в Украине, и «посетит восточные, западные и южные регионы Украины, включая Крым, для оценки текущей ситуации с правами человека».

Польша сообщила, что люди в военной форме в четверг не пропустили в Крым группу международных наблюдателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG