Линки доступности

Нового туннеля между Манхэттеном и Нью-Джерси не будет


Туннель соединяющий Нью Йорк с Нью Джерси

Туннель соединяющий Нью Йорк с Нью Джерси

Губернатор штата Нью-Джерси отказался от реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов страны – многомиллиардного железнодорожного туннеля, связывающего Нью-Джерси с Манхэттеном.

Губернатор Крис Кристи сообщил в четверг, что бюджет строительства туннеля, вероятно, вырастет с 8,7 до 11 миллиардов долларов или даже больше.

Он сказал, что проект, который находился в стадии проектирования в течение нескольких лет, обойдется гораздо дороже, чем могут себе позволить налогоплательщики Нью-Джерси. Кристи заявил, что наиболее благоразумным решением будет отказ от проекта.

Губернатор прекратил работы по строительству железнодорожного туннеля в сентябре и попросил сотрудников своего аппарата провести переоценку возможных затрат.

Сторонники туннеля считают губернаторские оценки затрат завышенными.

Строительство туннеля началось в июне 2009 года и должно было закончиться в 2018 году. Новый туннель должен был удвоить поток пассажиров между Нью-Джерси и городом Нью-Йорком и разгрузить существующий туннель.

Губернатор Кристи получил высокую оценку от своей Республиканской партии за введение мер жесткой экономии в Нью-Джерси и рассматривается как один из возможных кандидатов партии на президентских выборах 2012 года.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG