Линки доступности

Что подарят американцы друг другу в этом году?

  • Бернард Шусман

Репортаж о самых модных игрушках сезона-2015

В этом предновогоднем сезоне среди покупателей популярны не только герои американских комиксов, но и персонажи нашумевших голливудских фильмов о космическом будущем.

Они танцуют. Они прилетают к нам из космоса. Они могут усидеть в седле. Они участвуют в гонках. И они... умеют летать!

Самые популярные подарки рождественского сезона этого года. Джим Силвер возглавляет компанию TTPM, которая занимается анализом потенциального успеха «игрушечной» продукции.

«Мы следим за игрушкой от момента начала ее разработки до упаковки. Мы тестируем все. Мы готовы рассмотреть все варианты. Нас интересует все детали процесса – от сборки до доставки в магазин, – рассказывает Джим Силвер. – Наша компания получает очень много игрушек, и обычно они лучше, чем мы думали поначалу. Но приходят и игрушки, которые разочаровывают».

В этом году ставки сделаны на линейку франшизы «Звездные войны». С выходом нового фильма под рождество, компания-производитель Хасбро надеется заработать миллиард долларов.

Этот дроид управляется дистанционно. Над его созданием работа целая команда инженеров.

«Это удивительная игрушка, – говорит Джо Нинаваджи сотрудник HASBRO. – До нее таких не было. Его голова остается в фиксированной позиции даже при вращении тела. Это экземпляр, демонстрирующий эволюцию в робототехнике».

По расчетам Джима Силвера, этот год побьет рекорды по продажам игрушек – и не только благодаря «Звезным войнам». Представляем потенциального лидера – дрон.

Эта игрушка для улицы и для дома. Посуду на кухне она не побьет благодаря специальной программе, контролирующей приземление.

«Они разлетаются, как горячие пирожки. Мы думаем, что они заинтересуют не только детей, но и любителей дронов постарше», – говорит Кристи Бернс из компании SKYROCKET TOYS.

А что со старыми друзьями детей? Эту игрушку Снупи по мотивам мультика «Пинатс» несколько освежили.

Кукла Барби, пережившая несколько нелегких сезонов, вновь на коне. Создатели рассчитывают на восторг маленьких девочек.

Как ожидается, сезон подарков-2015 принесет магазинам миллиарды долларов выручки, удовлетворив требования всех – и стар, и млад. И какое же шоу игрушек может обойтись без паровозика Лайонел? Быть может, он и не сияет по последнему слову игрушечной моды, но все равно остается источником радости – для детей всех возрастов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG