Линки доступности

США и лидеры иных государств Запада готовы к введению новых санкций в отношении России

В пятницу 25 апреля президент США Барак Обама по телефону обсудил украинский кризис с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Согласно сообщению Белого дома, Обама сказал, что Соединенные Штаты готовы ужесточить санкции в отношении России. Выступая перед журналистами в Сеуле, Обама подверг критике действия России в восточной Украине и подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин должен принять решение – готов ли он еще более ослабить экономику России.

Сообщается, что Россия резко увеличила количество войск, переброшенных к границе с Украиной. Украинский дипломат сообщил корреспонденту «Голоса Америки» в ООН, что их число удвоено и ныне достигает 80 тыс человек.

По данным Reuters, США намерены объявить о введении новый санкций в отношении России в понедельник – они затронут и физических, и юридических лиц. Тогда же ЕС введет санкции в отношении 15-ти физических лиц. Агентство, ссылающееся на неназванные источники, сообщило, что под действие новых санкций США попадут «друзья» Путина, а Европейский Союз введет санкции в отношении тех, кто ответственен за беспорядки в Восточной Украине.

Агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг России до уровня BBB-. Агентство объяснило этот шаг бегством капитала из России и опасениями, что введение новых санкций еще более ухудшит ситуацию с инвестициями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG