Линки доступности

10 лет после «Катрины»


В Новом Орлеане прошли памятные мероприятия

В минувшие выходные в Новом Орлеане прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине трагедии – десять лет назад на город обрушился ураган «Катрина». С ключевой речью на торжествах выступил бывший президент США Билл Клинтон.

«Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто потерял свои жизни и теми, кто любил этих людей. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто рискует своими жизнями, чтобы спасать чужие. И делают это снова и снова, без сна и без отдыха», – сказал бывший президент США.

Официальные лица возложили венки и почтили память более 1800 жертв «Катрины». Они также подчеркнули, что благодаря усилиям новоорлеанцев, город возрождается.

«Сосед помогает соседу, а американский гражданин помогает американскому гражданину, потому что история “Катрины» – это в первую очередь история воскрешения и искупления», – сказал мэр города Митч Ландре.

Ураган нанес Новому Орлеану ущерб в 150 млрд долларов. Тысячи людей вынуждены были покинуть город.

Выступая в Новом Орлеане, Барак Обама отметил, что речь идет не просто о восстановлении того, что было разрушено, а о построении нового, лучшего города.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG