Линки доступности

Туризм Нового Орлеана


Сегодня туризм – значительная часть процветающей экономики города, разрушенного 10 лет назад

Новый Орлеан уже давно является международной туристической достопримечательностью, но после урагана Катрина 10 лет назад о туризме городу на долгое время пришлось забыть. Эта индустрия стала возрождаться вместе с инфраструктурой города и сегодня, туризм – значительная часть процветающей экономики.

Каждый день много численные туристы бродят по улочкам знаменитого Французского квартала. Импровизированные спектакли здесь – обычное дело, а сцены, звуки, вкусы и ароматы, которые предлагает Новый Орлеан, больше не встретить нигде.

В течение нескольких месяцев после урагана Катрина многие отели и рестораны были закрыты, и доходы от туризма были плачевными.

Однако сейчас, как утверждают городские власти, туристический сектор процветает.

«У нас было больше девяти млн посетителей в прошлом году, и мы продолжать расширять этот рынок, – говорит Энди Копплин, заместитель мэра города. – Новый Орлеан принимал Суперкубок пару лет назад – в 2013-ом, и в нашем городе каждые выходные происходит крупное мероприятие».

Марк Ромиг из New Orleans Tourism Marketing Coorporation, говорит, что «туризм является одной из опор экономики города. Примерно 80 тысяч человек работает в этой индустрии. Только в прошлом году гости города потратили здесь почти 7 млрд долларов».

90 процентов туристов приезжают в Новый Орлеан из Соединенных Штатов, однако количество туристов из-за рубежа постоянно растет.

Некоторые гости города сомневались, что Новый Орлеан сможет восстановиться после урагана Катрина, но Марк Ромиг говорит, что те, кто знаком с историей города, знают о его стойкости: «Несмотря на шторма, малярию, разливы нефти – город всегда возрождался. Люди не сдаются, потому что очень любят свой город. Я думаю, когда туристы прибывают сюда, они чувствуют эту атмосферу и хотят быть ее частью».

Уникальные события истории Нового Орлеана станут основой празднования 300-летия города в 2018 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG