Линки доступности

Город, разрушенный ураганом, продолжает восстанавливаться

НОВЫЙ ОРЛЕАН – Десять лет спустя разрушительного урагана Катрина, обрушившегося на Новый Орлеан, город потратил десятки миллионов долларов на укрепление инфраструктуры и поддержку бизнеса.

Приток образованной и талантливой молодежи также сыграл положительную роль в процессе восстановления города.

Новый Орлеан по-прежнему привлекает своей музыкальной сценой – особенно молодежь. Остаться здесь хотят многие из ребят.

«Я приняла решение переехать сода, потому что люблю этот город, меня к нему притягивает. Я и раньше приезжала сюда по три-четыре раза за год, и вот решила остаться. Посмотрим, что выйдет», – сказала Наоми, жительница Нового Орлеана.

Для молодежи с образованием и опытом работы найти подходящую вакансию в Новом Орлеане не составляет труда благодаря оживающему бизнесу и росту инвестиций в технологические новые предприятия.

«Среди людей моложе 25 лет с дипломом мы занимаем первое место по статистике переездов на душу населения», – говорит Майкл Хект президент корпорации Greater New Orleans.

Новый Орлеан и Луизиана также получили федеральные гранты за счет государственных программ восстановления. Финансовое здоровье города и штата укрепилось также и благодаря американским и иностранным инвестициям.

«Мы занимаем первое место на душу населения в рейтинге прямых иностранных инвестиций, – продолжает Хект. – За последние годы к нам проявляют интерес также и в Европе, Азии и Южной Америке».

Изначально Новый Орлеан строился как город-порт и сегодня он один из самых крупных в США.

«Торговля идет хорошо. С 2009 года мы удвоили оборот грузов, пропускаемых через наш порт. Мы также не забываем и о других индустриях», – сказал Энди Копплин, заместитель мэра Нового Орлеана.

Многие специалисты находят постоянную работу в таких сферах, как, например, цифровые медиа, которые еще 10 лет назад – до «Картрины» – не существовали.

Тем не менее, общее процветание города не затронуло жизнь всех новоорлеанцев.

«В то время, как мы видим улучшение ситуации с занятостью среди белых мужчин, среди мужчин-афроамериканцев заняты порядка 50-ти процентов – как было и до Катрины», – сказала Аллисон Плайер, сотрудница местного информационного центра.

Власти города и штата запустили ряд программ, цель которых – дать новые профессии рабочим без квалификации и улучшить работу школ, однако сокращение разрыва в доходах, вероятно, потребует нескольких лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG