Линки доступности

Губернатор Нью-Джерси не будет выдвигаться в президенты


Крис Кристи

Крис Кристи

Крис Кристи жителям штата: вам не удастся от меня избавиться

Крис Кристи – губернатор-республиканец заявил во вторник, что не готов отказаться от обязательств возглавлять свой родной штат, во имя места в президентской гонке, несмотря на призывы своих однопартийцев сделать это.

Долгое время Кристи отказывался говорить о возможности своего участия в президентской гонке. Во вторник он, однако, упомянул, что на некоторое время изменил свое решение под напором просьб своих колег выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Кристи даже заявил, что его дети получили письмо с просьбой убедить его баллотироваться.

Губернатор заявил журналистам, что некоторое время он раздумывал о возможности принять участие в президентской кампании, но сейчас уверен, что принятое решение оставаться губернатором Нью-Джерси – правильное.

Политологи, в свою очередь, считают, что Кристи, решись он балотироваться, мог бы получить серьезную поддержку однопартийцев, которые не удовлетворены нынешними кандидатами-республиканцами.
Кристи на пресс-конференции заявил, что благодарен за оказанное ему доверие и отметил, что жителям штата Нью-Джерси «не удастся от него избавится» в ближайшее время, нравится им это или нет.

Согласно результатам обнародованного в понедельник опроса, который был проведен газетой Washington Post и телеканалом ABC, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни лидирует среди кандидатов-республиканцев в гонке за президентское кресло.

Опрос показал, что поддержка губернатора Техаса Рика Перри уменьшается и составляет 16 процентов, против 25 процентов Ромни.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG