Линки доступности

Несмотря на низкие рейтинги, настороженность доноров и жесткую конкуренцию, Кристи не отказывается от борьбы

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, известный своими жесткими высказываниями, во вторник пополнил и без того длинный список претендентов, соревнующихся за выдвижение от Республиканской партии на президентские выборы 2016 года. Кристи пообещал преодолеть острый политический раскол в Вашингтоне.

«Америка устала от выкручивания рук, нерешительности и слабости в Овальном кабинете, – сказал Кристи, выступая в школе в Нью-Джерси, которую он когда-то окончил. Губернатор Нью-Джерси стал 14-м республиканцем, объявившим об участии в президентской гонке.

«То, что я говорю, я говорю всерьез, и я говорю то, что думаю», – сказал 52-летний Кристи своим политическим сторонникам. «Истина и жесткие решения сегодня приведут к росту и возможностям завтра».

Кристи был впервые избран в 2009 году в преимущественно демократическом штате и быстро привлек к себе внимание в общенациональном масштабе благодаря прямым, подчас воинственным беседам с жителями и журналистами во время общегородских собраний и пресс-конференций. В 2013 году он был переизбран подавляющим большинством и рассматривался многими как ведущий претендент на выдвижение от Республиканской партии на выборах 2016 года.

Однако политические ставки Кристи рухнули после разоблачений скандала «Бриджгейт», когда трое его помощников приказали частично перекрыть загруженный мост, ведущий к соседнему Нью-Йорку, в отместку местному мэру, отказавшемуся поддержать Кристи во время переизбрания. Рейтинги Кристи в Нью-Джерси упали. Скандал отпугнул потенциальных доноров с большими деньгами, которые могли поддержать его в борьбе за Белый дом.

Кристи присоединяется к списку республиканских претендентов. Среди них –бывший губернатор Флориды Джеб Буш, магнат-миллиардер в сфере недвижимости Дональд Трамп, сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол и Тед Круз, а также губернатор Луизианы Бобби Джиндал, выдвинувший свою кандидатуру на прошлой неделе.

Два других действующих республиканских губернатора – Джон Касич из Огайо и Скотт Уокер из Висконсина, как ожидается, официально объявят об участии в президентской кампании в июле. Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон является явным фаворитом гонки кандидатов от Демократической партии на выборах в ноябре 2016 года, которые ознаменуют собой конец президентства Барака Обамы, поскольку Конституция США ограничивает двумя сроками пребывание одного человека на посту президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG