Линки доступности

Республиканцы сражаются в Нью-Гемпшире


Республиканцы сражаются в Нью-Гемпшире

Республиканцы сражаются в Нью-Гемпшире

Во вторник там ожидаются праймериз

Республиканцы продолжают борьбу за сердца избирателей, на сей раз, сосредоточив усилия в Нью-Гемпшире. Во вторник там состоится голосование в рамках праймериз.

Бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни с энтузиазмом приветствовали сторонники, собравшиеся в Нью-Гемпшире на митинг в его поддержку. По всему штату, если судить по опросам, Ромни лидирует, но он, кажется, готов к любым неожиданностям. Он хорошо знает, что избиратели здесь непостоянны в своих симпатиях, что бы ни утверждали социологи. Поэтому Ромни призвал всех не лениться и голосовать во вторник:

«Вот, что я вам скажу: не переоцените эти цифры опросов. Я видел, как они очень быстро меняются. Все это очень непостоянно. Я должен удостовериться в том, что вы возьмете своих друзей и проголосуете».

Как бы то ни было, пока Ромни считается фаворитом на праймериз, а раз так – надеется закрепить свое лидерство, утвержденное победой с минимальным отрывом в Айове, где он с большим трудом обошел бывшего сенатора из Пенсильвании рика Санторума.

А тот явно поднялся на гребень волны поддержки со стороны консерваторов, включая консерваторов-христиан. Однако Нью-Гемпшир более известен, как штат независимых избирателей, а не консервативной прослойки, так что Санторуму здесь может быть намного труднее добиться поддержки.

Конгрессмен из Техаса Рон Пол, бывший губернатор Юты Джон Хантсмен и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич также будут состязаться в Нью-Гемпшире. Гингрич продолжает контратаковать после того, как стал мишенью оплаченной миллионами долларов негативной информационной кампании в Айове. На оплату не поскупились Рон Пол и независимые группы, дружественные Митту Ромни.

«У меня нет таких денег. Но у меня есть вы – мои сторонники. У меня есть люди, которые сведут на нет все эти злобные, негативные ролики, и вместе мы можем добиться справедливости», – заявил Гингрич на одной из встреч.

Губернатор Техаса Рик Перри также продолжает участие в республиканском «забеге», несмотря на неудачное выступление в Айове. Но он не придает такого значения Нью-Гемпширу, сосредотачиваясь на следующих праймериз – в Южной Каролине 21 января.

Имя республиканского кандидата, который составит конкуренцию Бараку Обаме в борьбе за Белый дом, определят после серии предварительных выборов в разных штатах. Республиканцы объявят победителя на общенациональном съезде партии во Флориде в августе. Демократы, как ожидается, повторно выдвинут кандидатуру Обамы на своем съезде в сентябре в Северной Каролине.

XS
SM
MD
LG