Линки доступности

Кандидаты-республиканцы фокусируются на Нью-Гэмпшире


Митт Ромни

Митт Ромни

Гонка за лидерство в кампании за президентскую номинацию переместилась на северо-восточное побережье США

В штате Нью-Гэмпшир два ведущих кандидата-республиканца начали в четверг словесную атаку против президента Барака Обамы.

В ходе встреч в рамках кампании бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум обвинили президента в уводе США в сторону от традиции опоры на собственные силы и свободного предпринимательства.

Санторум заявил, что пролоббированные администрацией Обамы реформы в области здравоохранения продемонстрировали, насколько он не верит в способность граждан США позаботиться о себе самостоятельно. Выступая в Северной Каролине, Ромни обвинил президента в фаворитизме по отношению к друзьям, вместо предоставления равных возможностей каждому, исходя из способностей и квалификации.

Санторум уступил всего восемь голосов Ромни во вторник в кокусах в Айове, во время первого соревнования за номинацию в президентских выборах 2012 года.

Следующим испытанием для оставшихся шести кандидатов станут праймериз в Нью-Гэмпшире – штате, где Ромни имеет широкую поддержку. На будущей неделе кандидаты будут бороться за благосклонность жителей Южной Каролины.

XS
SM
MD
LG