Линки доступности

Платье с динозавром

  • Джун Со

Как две мамы организовали производство необычной одежды для девочек

Не все девочки любят кукол, цветы, бабочки и пони. Многие из них обожают машинки, роботов, динозавров и космические корабли. Тем не менее, большая часть детской одежды для девочек украшена рисунками цветов, бабочек и единорогов. Однако теперь благодаря двум инициативным мамам, у юных модниц появилась возможность выбирать наряды на любой вкус. Подробности в видеорепортаже.

Шестилетняя Белла любит стоить домики и машинки из набора Лего. Поэтому ее платье украшает один из них. Ее подруга Пенни тоже любит конструктор Лего, а также все розовое и пурпурное.

Это платье необычное потому, что на платье рисунок с математическим символом Пи. Мама Пенни – Кэти Трамонтана – отмечает, что этот дизайн позволил начать разговор о математике.

Платься с динозавром и Пи вошли в новую коллекцию детской одежды под названием Princess Awesome. Основатель компании Ребекка Мелски говорит, что ее продукция имеет детали, характерные для одежды для мальчиков: «Я думаю, что когда девочка носит одежду с научными символами, она показывает миру свой интерес к науке. Она может любить и девчачьи вещи, и науку, ведь точные науки интересны не только мальчикам, но и девочкам»

История компании Ребекии началась два года, когда она искала платье для дочери, отказывавшейся носить что-либо еще. Она купила пижаму в отделе для мальчиков, поскольку дочке нравились роботы, космические корабли и машинки.

«Однажды я шла мимо детского отдела и подумала, что нам нужны милые наряды и платья с роботами и динозаврами, поскольку моя девочка будет их носить. Кто-то должен выпускать такие вещи. Быть может, этот кто-то – я», – вспоминает она.

Ее подруга Ева Сент-Клэр согласилась помочь. Так и появилась их компания. Ребекка – мать двоих детей – преподает в школе. Ева – веб-дизайнер – растит четырех детей. Предприниматели собирались по субботам.

Купив ткани с рисунком грузовиков, самолетов, пиратов и атомов, они начали шить платья. А также – наряды с картинами Ван Гога и Моне: «Обычно мы работали в подвале. Ребекка кроила, а я – шила. Мы смогли делать по четыре штуки в час».

Первую партию в 70 платьев они распродали на воскресном базаре в церкви, куда ходит Ева. Потом стали продавать одежду онлайн. Дела пошли «на ура».

«Они так быстро расходились, что мы не успевали шить. Поэтому мы решили, что пришло время наладить фабричное производство», – говорит Ева Сент-Клэр.

Женщины запустили кампанию на сайте Kickstarter и за короткий срок собрали необходимую сумму – 35 тысяч долларов, а потом и 215 тысяч в счет заказов.

«Наша самая большая проблема – расширение производства, которое должно удовлетворять быстро растущий спрос», – говорит Сент-Клэр.

Предприниматели надеются, что в скором времени Princess Awesome расширит своей ассортимент – чтобы девочки всех возрастов и с любыми интересами могли найти свое любимое платье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG