Линки доступности

Документ будет рассмотрен на Национальной конвенции партии в Филадельфии

Демократическая партия США опубликовала не имеющий обязательной силы документ, разъясняющий позицию партии по вопросам внутренней и международной политики. Сами демократы характеризуют этот документ как «самую прогрессивную политическую программу» за всю историю партии.

В проекте сформулированы обязательства, касающиеся повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час, лечения от наркотической зависимости и токсикомании в рамках медицинского обслуживания по месту жительства и отмены смертной казни. Кроме того, в нем идет речь о соблюдении прав владельцев оружия и вместе с тем о мерах, призванных исключить присутствие боевого оружия на улицах американских городов.

«Мы убеждены в том, что мы призваны защищать гражданские свободы и обеспечивать гражданские права и право голоса, права женщин и права трудящихся, права ЛГБТ и права для людей с ограниченными возможностями. Мы считаем, что Америка по-прежнему является, как сказал Роберт Кеннеди, «великой страной, бескорыстной страной, и сострадательной страной», – подчеркивается в документе.

В проект политической платформы партии вошло и требование бесплатного обучения в муниципальных колледжах, и заявление о том, что партия «не забудет о миллионах заемщиков, которые нуждаются в незамедлительной помощи с выплатой долгов».

В документе отмечается, что торговое соглашение между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона (TPP) вызывает «противоречия» среди членов партии, однако «все демократы считают, что любое торговое соглашение должно защищать интересы трудящихся и окружающую среду».

Состоящий из 187 членов комитет по разработке политической платформы планирует рассмотреть документ на следующей неделе в городе Орландо, штат Флорида. Прежде чем проект программы позднее в этом месяце будет представлен на Национальной конвенции Демократической партии в Филадельфии и его утверждение будет вынесено на голосование, в него могут быть внесены изменения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG