Линки доступности

Если США не смогут расплатиться


Если США не смогут расплатиться

Если США не смогут расплатиться

Руководители американских финансовых структур разрабатывают планы действий в случае дефолта

Некоторые высокопоставленные чиновники финансовых ведомств США пытаются более подробно проанализировать то, что может произойти, если зашедшие в тупик переговоры между президентом и законодателями по госдолгу окончатся полностью безвыходной ситуацией.

В пятницу в Вашингтоне министр финансов Тимоти Гайтнер и председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке встретились с Уильямом Дадли, руководителем нью-йоркского отделения ФРС.

В своем совместном заявлении три высокопоставленных финансиста выразили уверенность в том, что Конгресс все-таки примет решение о повышении лимита задолженности до наступления даты технического дефолта – 2 августа. Вместе с тем, они сообщили, что во время своей встречи обсудили то, что может случиться, если такая неприятность произойдет с самой крупной в мире экономической системой.

До этого Гайтнер и Бернанке уже предупреждали о катастрофических последствиях неспособности правительства США расплачиваться со своими кредиторами.

В четверг руководитель отделения ФРС в Филадельфии сообщил агентству новостей Reuters, что руководители центробанка и минфина «приступили к составлению планов действий в чрезвычайных обстоятельствах» и стараются решить, какие из долгов будут выплачены.

XS
SM
MD
LG