Линки доступности

Конгрессмены США сократили бюджет Палаты представителей


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Второй день работы 112 Конгресса США прошел под знаком символического чтения Конституции и сокращения расходов.

Инициаторами чтения главного документа страны стали конгрессмены-республиканцы. По их замыслу, чтение основополагающего документа Соединенных Штатов должно было напомнить законодателям, что в своей работе они должны придерживаться принципов Конституции.

Поначалу, однако, возникли разногласия по поводу того, какую версию Конституции необходимо зачитывать. Дело в том, что в первоначальном тексте данного документа содержатся положения, допускающие рабовладение и не дающие женщинам права голоса (на выборах). Эти положения позднее были заменены другими, и американские законодатели в четверг решили вообще не зачитывать эти главы Конституции.

В четверг конгрессмены также проголосовали за сокращение текущего бюджета Палаты представителей на 5 процентов. По словам конгрессменов-республиканцев в ближайшие девять месяцев это позволит сэкономить около 35 миллионов долларов.

Новый спикер Палаты представителей Джон Бейнер также заявил журналистам, что республиканцы по-прежнему намерены аннулировать закон о реформе системы здравоохранения, подготовленный администрацией президента Барака Обамы.

Конгрессмены-демократы, в свою очередь, процитировали доклад Бюджетного управления Конгресса США, в котором указывается, что отмена реформы здравоохранения приведет к тому, что к 2021 году федеральный долг США увеличится еще на 230 миллионов долларов. Джон Бейнер на это заявил, что данные расчеты основываются на экономических и бюджетных выкладках демократов, которые новый спикер Палаты представителей назвал нереалистичными.

Новости американской политики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG