Линки доступности

По словам властей, правительственной армии удалось отбить все нападения

Пророссийские сепаратисты в ночь на вторник атаковали несколько КПП и других стратегических объектов в восточной Украине, однако, по словам властей, нападения удалось отбить при минимальных потерях со стороны армии.

Об этом сообщил во вторник официальный представитель правительственных сил.

Неподалеку от аэропорта Краматорска сепаратисты атаковали военных с применением минометов, однако правительственные силы открыли ответный огонь, уничтожив позиции боевиков и убив 40 «наемников», заявил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Получить независимое подтверждение этих данных не представляется возможным, а заявлений от сепаратистов пока не поступало.

В Славянске, к северу от Краматорска, двое украинских солдат получили ранения, когда контролирующие город сепаратисты обстреляли позицию армии из гранатометов.

В Луганске, неподалеку от границы с Россией, сепаратисты открыли огонь по аэропорту и близлежащим позициям украинской армии. «Атака сепаратистов была отбита спецподразделениями. Потерь с украинской стороны нет», – заявил Селезнев.

Киев утверждает, что российские власти способствуют разжиганию беспорядков и пропускают через границу наемников и оружие для сепаратистов. Москва эти обвинения отрицает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG