Линки доступности

Bellingcat назвала бортовой номер «Бука», сбившего MH-17


Международная исследовательская группа опубликовала новый доклад о результатах расследования крушения

Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала новые данные расследования по делу о крушении 17 июля 2014 года пассажирского лайнера «Малазийских авиалиний» на востоке Украины.

Ссылка на текст доклада на русском языке стала доступна в полночь по московскому времени.

Ранее на своей странице в сети Facebook Bellingcat сообщила, что сегодня после показа на телеканале ВВС-2 документального фильма о сбитом МН-17, будет опубликован новый доклад, в котором идентифицируется ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит пассажирский самолет. Выводы основываются на исследовании данных, собранных за последние пять лет и призванных определить характеристики данного ракетного комплекса.

Как сообщают исследователи Bellingcat, в результате исследования удалось окончательно установить бортовой номер пусковой установки, из которой была выпущена ракета.

Пассажирский рейс MH-17 «Малазийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над восточной Украиной. Все 298 человек, находившиеся на борту – как пассажиры, так и члены экипажа – погибли.

В октябре прошлого года Комитет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад, согласно которому МН-17 был сбит ракетой из комплекса «Бук» с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают выводы исследователей Bellingcat и выводы, содержащиеся в докладе нидерландского правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG