Линки доступности

Купюра этого достоинства имеет наиболее широкое обращение в мире

Во вторник Министерство финансов США представит образец новой 100-долларовой купюры, которая сохранила традиционные черты, но содержит также новые маркеры, затрудняющие подделку.

Купюра этого достоинства имеет наиболее широкое обращение в мире, причем от одной до двух третей этих банкнот на сумму около 8 млрд долларов обращаются за пределами США.

Подобно нынешней зеленоватой банкноте, на новой с одной стороны будет изображен портрет Бенджамина Франклина, одного из лидеров Американской революции. На другой – Зал независимости в Филадельфии.

Цифра «100» у портрета Франклина – желтого цвета. Некоторые фрагменты изображения будут менять цвет в зависимости от того, как смотреть на купюру. В середине банкноты расположена синяя защитная линия.

Как сообщили должностные лица министерства, новая банкнота была разработана прежде всего из-за того, что фальшивомонетчики действуют все более изощренно и искусно. Тем не менее, банкноты, которые уже находятся в обращении, будут продолжать использоваться. За последние два десятилетия в США изменился вид всех банкнот, кроме 1-долларовых и редких 2-долларовых купюр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG