Линки доступности

Александр Невский снимает фильм «Мистер Вселенная»


Александр Невский и Оксана Сидоренко

Александр Невский и Оксана Сидоренко

Актер, продюсер и культурист Александр Невский объявил о начале съемок фильма «Мистер Вселенная». Это римейк документальной ленты 1977 года «Качай железо», давшей старт международной моде на бодибилдинг и карьере Арнольда Шварценеггера. Как сообщили ряд изданий, в конце октября Невский завоевал титул Universe на 60-м чемпионате мира по бодибилдингу среди любителей, проходившем по версии Всемирной федерации бодибилдинга и фитнеса (WBBF) в Брусно Купеле (Словакия). С Александром Невским, выбравшим своей московской резиденцией отель Ritz Carlton, побеседовал по телефону нью-йоркский корреспондент «Голоса Америки» Олег Сулькин.

Олег Сулькин: Почему ты решил снимать римейк «Качай железо»?

Александр Невский: Друзья отговаривали меня ехать на чемпионат в Словакию. И я себя почувствовал себя как Рокки Бальбоа в последнем фильме Сильвестра Сталлоне. Он хочет вернуться в бокс, а ему говорят: не ходи, а то побьют. Я решил - раз я еду на чемпионат, раз я решил исполнить мечту всей жизни, то надо снять об этом кино. В 1993 году документальный фильм «Цель – Вселенная» сделал меня известным в России. Заслуга «Качай железо» в том, что чемпионаты по бодибилдингу показаны не как цирк или зверинец, а как своего рода искусство, спорт высшей пробы. Мне тоже хочется сделать достойное кино.

О.С.: Где будут проходить съемки?

А.Н.: Мы снимали на чемпионате в Словакии, будем снимать и в России, и в Америке. Фильм выйдет на английском языке. Мне важно, чтобы молодые люди в разных странах почувствовали вкус к бодибилдингу, поняли, что это спорт не для перекачанных экстремалов, а для гармоничных людей.

О.С.: Если не ошибаюсь, ты не собирался выступать на чемпионате...

А.Н.: В июне на московскую премьеру моего нового фильма «Убийство в Лас-Вегасе», в январе выходящего в США под названием «Magic Man», пришло много моих друзей. Среди них - президент Всемирной федерации бодибилдинга и фитнеса (WBBF) Эдмундас Даубарас, легендарный человек, выводивший культуризм из подполья в Советском Союзе. На премьере он меня официально пригласил на чемпионат в Словакию.

О.С.: У тебя не возникло сомнений?

А.Н.: Ты имеешь в виду мой возраст? Да, 17 июля мне исполнилось 39 лет. В тот день я находился на волшебном гавайском острове Мауи. Мне как будто кто-то в ухо нашептал, что делать дальше. Я понял, что должен обязательно выступить. Я начал заниматься бодибилдингом в 1986 году. Благодаря этому, стал известен в 90-е годы в России, где активно пропагандировал и пропагандирую этот вид спорта.

О.С.: И в Голливуд ты прорвался...

А.Н.: Несколько позже и не благодаря бодибилдингу. В 80-90-е годы российские атлеты не участвовали в конкурсах «Мистер Вселенная», так что пройти маршрутом Шварценеггера мне не удалось. Он сначала получил титул «Мистер Вселенная», а потом покорил Голливуд. Но заноза у меня осталась, и я решил: либо сейчас, либо никогда. Меня поддержали моя мама и потрясающая девушка, Оксана Сидоренко, которая находится теперь со мной рядом. Я познакомился с Оксаной, чемпионкой мира по бальным танцам, на телеконкурсе «Танцы со звездами», где мы дошли с ней до финала. Так вот, за невероятно короткий срок в три с половиной месяца мне нужно было восстановить мышечную массу и ее «отсушить».

О.С.: Судя по результату, тебе все удалось...

А.Н.: Да, и во многом благодаря тому, что я всегда наращивал мышцы без анаболиков. В итоге мы с Оксаной привезли пять кубков, причем один из них мы получили вместе за победу в парах по бодибилдингу и фитнесу, а еще один получил я как обладатель титула Universe. Все по версии WBBF. Оксана молодец, она поставила нам показательную программу «Геракл и Афродита», оригинально совмещающую бодибилдинг и танцы. Свою победу я использую, чтобы привлечь внимание подростков и молодежи к натуральному бодибилдингу, спорту без стероидов.

О.С.: Где для тебя важнее карьера – в Голливуде или в России?

А.Н.: Пытаюсь совмещать обе. Когда я уехал из России в 2000 году, российский кинопрокат собирал 5-7 млн долларов в год, а сейчас превысил отметку в 1 млрд долларов. Это серьезный рынок, и мне, как продюсеру, очень важно наращивать здесь свое присутствие. Но не буду скрывать, мне нравится Америка. Я гражданин России, но у меня есть гринкарта. Я всегда хотел жить в Калифорнии, в Мекке бодибилдинга и кинобизнеса. Образно говоря, я такой «мускулистый мостик» между Россией и Америкой.

О.С.: Какие роли нравятся «мускулистому мостику»?

А.Н.: Я никогда не играю отмороженных русских бандитов, не хочу потакать таким стереотипам. Снимаю фильмы, в которых действуют русские герои, вызывающие симпатию. Когда я в России слышу негативные высказывания об Америке, всегда стараюсь их развенчивать. Я себя одинаково комфортно чувствую и в Москве, и в Лос-Анджелесе.

О.С.: Кто режиссер фильма «Мистер Вселенная» и когда он выйдет на экраны?

А.Н.: Снимает фильм Артур Аллан Сейделман, обладатель премии «Эмми» и создатель культового фильма «Геркулес в Нью-Йорке». Я продюсирую его вместе с кинокомпанией Hollywood Strom при участии концерна Magic Crystal. Мировая премьера запланирована на первую половину 2011 года.

Другие новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG