Линки доступности

Мужчина и женщина застрелили двух полицейских и случайного прохожего, а затем совершили двойное самоубийство

Вооруженные мужчина и женщина с криками «революция» в воскресенье открыли огонь в Лас-Вегасе и застрелили двух полицейских, которые обедали в пиццерии, затем убили еще одного человека в магазине Wal-Mart, а потом застрелились сами.

По словам властей, двое патрульных в форме, 41-летний Элин Бек и 31-летний Игорь Солдо, подверглись неспровоцированному нападению около 11.30 утра по местному времени в пиццерии CiCi's Pizza.

Один из полицейских сумел открыть ответный огонь, прежде чем нападавшие скрылись в расположенном неподалеку супермаркете, у входа в который они смертельно ранили еще одного человека. Далее, как рассказал шериф округа Кларк Дуглас Гиллеспи, преступники вступили в перестрелку с полицией, которая преследовала их внутри магазина.

Спустя несколько мгновений женщина застрелила своего сообщника и застрелилась сама, рассказал Гиллеспи журналистам.

Ранее официальный представитель полиции города Лора Мельтцер рассказала агентству Reuters, что нападавшие, по видимому, совершили двойное самоубийство.

Она рассказала также, что подозреваемые забрали оружие убитых офицеров полиции. Гиллеспи подтвердил эту информацию.

По словам Мельтцер, предварительные данные свидетельствуют, что при первом нападении один или оба подозреваемых кричали «Это революция». Гиллеспи отметил, что эта информация пока не подтверждена.

Он добавил, что власти пока затрудняются определить мотивы преступления.

«Мы не знаем, что спровоцировало это событие. Офицеры просто обедали, когда началась стрельба», - заявил он. «Это трагический день, очень тяжелый для всех нас. Однако мы по-прежнему обязаны исполнять свой долг и защищать население. И мы будем делать это с высоко поднятой головой, несмотря на душевную боль».

Гиллеспи рассказал также, что пока не поступало дополнительной информации о личности третьего погибшего, хотя издание Las Vegas Review-Journal сообщает, что это была женщина.

По словам Гиллеспи, двое убитых офицеров выполняли обычную патрульную миссию на востоке Лас-Вегаса, когда зашли пообедать в пиццерию. Review-Journal со ссылкой на анонимный источник в полиции сообщает, что нападавшая женщина подошла к одному из полицейских со спины и выстрелила ему в голову, когда он подливал себе напиток, а затем несколько раз выстрелила в его напарника, пока тот пытался достать оружие.

Бек служил в полиции с августа 2001 года, был женат и воспитывал троих детей. Солдо служил с апреля 2006 года, у него осталась жена и маленький ребенок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG