Линки доступности

Нетаньяху: «Победить «ИГ» и оставить Иран на пороге создания ядерного оружия значит выиграть сражение, но проиграть войну»


Премьер-министр Израиля считает Иран более серьезной угрозой, чем «ИГ»

Премьер-министр Израиля призвал международное сообщество не допустить появления у Ирана возможностей для создания ядерного оружия, заявив,, что борьба с боевиками ХАМАС в секторе Газа является частью глобальной борьбы с экстремистами из «Исламского государства».

В понедельник 29 сентября, выступая на Генеральной ассамблее ООН, Биньямин Нетаньяху подверг критике страны, подержавшие США в борьбе с «Исламским государством», за то, что они не поддержали Израиль в 50-дневной войне с ХАМАС.

«По всей видимости, они не понимают, что ИГИС и ХАМАС – это ветви одного и того же ядовитого дерева. У ИГИС и ХАМАС – одна и та же идеология фанатизма, которую они стараются распространить далеко за пределы контролируемой ими территории».

Нетаньяху призвал международное сообщество не подписывать соглашения с Ираном по ядерной программе, которое позволило бы этой стране продолжать обогащение урана.

«Конечно, группировка ИГИС должна быть побеждена. Но победить ИГИС и оставить Иран на пороге создания ядерного оружия – это значит выиграть сражение, но проиграть войну», – убежден Нетаньяху.

В тот же день выступил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Он заявил, что его правительство поддерживает международное сообщество в борьбе с «Исламским государством».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG