Линки доступности

Нетаньяху стремится воспрепятствовать заключению ядерного соглашения с Ираном


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля выступит на совместном заседании обеих палат Конгресса

В воскресенье 1 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Вашингтон. Перед вылетом из тель-авивского аэропорта имени Бен-Гуриона он заявил, что ему предстоит выполнить «историческую миссию», попытавшись воспрепятствовать заключению ядерного соглашения с Ираном.

Белый дом выразил возмущение тем, что спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер пригласил Нетаньяху выступить перед законодателями, предварительно не проконсультировавшись с президентом Обамой. Некоторые законодатели-демократы намерены бойкотировать выступление Нетаньяху, которое должно состояться во вторник.

Советник по национальной безопасности Сюзен Райс охарактеризовала планы Нетаньяху как «разрушающие структуру наших отношений». На этой неделе она заявила, что отношения между США и Израилем «всегда были отношениями с обеими партиями», однако в последнее время они омрачены шагами, предпринимаемыми представителями одной из партий.

«Очевидно, что в США ожидают выступления премьер-министра», – заявил госсекретарь Керри, выступая по каналу ABC. Он подчеркнул, что в настоящее время американо-израильские отношения являются самыми близкими за всю их историю.

В воскресенье Нетаньяху, которому в конце этого месяца предстоят парламентские выборы, заявил, что «сделает все от него зависящее» во имя интересов Израиля.

XS
SM
MD
LG