Линки доступности

Нетаньяху пообещал не атаковать Иран в ближайшие «дни или недели»


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Израильский лидер решил дать санкциям и дипломатии дополнительное время

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что даст шанс международным санкциям против Ирана принести плоды, и не планирует атаковать иранские ядерные объекты в ближайшие «дни или недели».

Выступая в четверг по израильскому телевидению, Нетаньяху заявил, что предпочитает мирное решение проблемы, однако подчеркнул, что его страна не позволит Ирану получить ядерное оружие.

Нетаньяху только в четверг вернулся с переговоров в Вашингтоне, где он заявил, что Израиль не может позволить себе и далее ждать, пока дипломатия и санкции сдержат ядерную программу Ирана.

Израильский лидер признал существование «фундаментальных разногласий» между американским и израильским подходами к решению иранской проблемы. Он заявил, что Израиль ощущает ядерную угрозу Ирана более остро, чем Вашингтон.

Президент США Барак Обама призвал Нетаньяху дать дипломатии и санкциям больше времени, при этом подчеркнув, что американская администрация не исключает никаких вариантов для предотвращения получения ядерного оружия Ираном.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG